Как сварить яйца по-еврейски. Получаются совершенно другими на вкус, аромат и внешний вид

Пока не попробуете приготовить яйца таким способом хотя бы разок, не поверите в то, что это действительно очень вкусно, но необычно.

На вкус, яйца, сваренные по-еврейски, получаются очень схожие с запечёнными в углях или в печке, не хватает лишь аромата дымка от костра. Вкус у таких яиц совершенно иной и у белков, и желтков.

А еще, яйца, сваренные по-еврейски ВСЕГДА чистятся быстро и очень легко. Однако, яйца, сваренные еврейским способом, необычные, но очень вкусные.

Так как не за горами Пасха, рекомендую варить яйца именно таким способом — по-еврейски, а, если быть точнее, то по-караимски. Караимы — это крымские евреи. А традициях их кухни продолжительные варка и/или запекание, в том числе и яиц.

Как варить яйца по-еврейски

Приготовить яйца по-еврейски проще простого, нужно яйца проколоть иглой или шилом, положить в холодную воду, добавить сюда же соль (на литр воды — 1 ложку столовую соли) и варить…. на протяжении 6-8 часов!

Именно так варят яйца по-еврейски, вернее по рецепту крымских евреев — караимов. В современных условиях достаточно варить яйца 2,5 — 3 часа. Этого времени более, чем достаточно, чтобы белок и желток изменились и на вкус и на внешний вид.

Благодаря длительному воздействию кипящей воды происходит денатурация белка, белок приобретает отчетливый коричневатый оттенок и вкусный почти копченый аромат.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Покупаю кефир, делаю из него "жемчужины". Такие штуки можно подать хоть на праздничный стол!