Пока не попробуете приготовить яйца таким способом хотя бы разок, не поверите в то, что это действительно очень вкусно, но необычно.
На вкус, яйца, сваренные по-еврейски, получаются очень схожие с запечёнными в углях или в печке, не хватает лишь аромата дымка от костра. Вкус у таких яиц совершенно иной и у белков, и желтков.
А еще, яйца, сваренные по-еврейски ВСЕГДА чистятся быстро и очень легко. Однако, яйца, сваренные еврейским способом, необычные, но очень вкусные.
Так как не за горами Пасха, рекомендую варить яйца именно таким способом — по-еврейски, а, если быть точнее, то по-караимски. Караимы — это крымские евреи. А традициях их кухни продолжительные варка и/или запекание, в том числе и яиц.
Как варить яйца по-еврейски
Приготовить яйца по-еврейски проще простого, нужно яйца проколоть иглой или шилом, положить в холодную воду, добавить сюда же соль (на литр воды — 1 ложку столовую соли) и варить…. на протяжении 6-8 часов!
Именно так варят яйца по-еврейски, вернее по рецепту крымских евреев — караимов. В современных условиях достаточно варить яйца 2,5 — 3 часа. Этого времени более, чем достаточно, чтобы белок и желток изменились и на вкус и на внешний вид.
Благодаря длительному воздействию кипящей воды происходит денатурация белка, белок приобретает отчетливый коричневатый оттенок и вкусный почти копченый аромат.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!