Как я готовлю капусту с манкой: рецепт бюджетного блюда

— Чем женщины занимаются после еды?
— Едят ещё немножко! (Анекдот)

Даже из самых простых продуктов, которые всегда есть у нас под рукой, можно приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо.
Сегодня у меня капуста, манка, лук и ещё парочка ингредиентов

Разве из этого можно приготовить что-нибудь вкусное?

Конечно, можно! Получится не просто вкусно, а ооочень вкусно, аппетитно и красиво! Хоть к обеду, хоть к ужину.

Итак, для приготовления нам понадобится:
♦ Белокочанная капуста — 700 г
♦ Куриное яйцо — 2 шт.

♦ Репчатый лук — 2 шт. среднего размера
♦ Манная крупа — 6 ст. ложек

♦ Соль, чёрный перец, паприка — по вкусу
♦ Сливочное масло — 1 ст. ложка
♦ Подсолнечное масло — для смазывания сковороды

Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!

Приступаем к приготовлению блюда.
Первым делом шинкуем капусту. Чем тоньше — тем вкуснее.

Отправляем нарезанную капусту в кастрюлю с кипящей водой и, как только вода повторно закипит, варим приблизительно 5-7 минут (до мягкости).

Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Обжариваем лук.

Капусту откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, а после остывания хорошо отжимаем руками от излишков влаги. Соединяем капусту и обжаренный лук в глубокой миске.

Далее добавляем яйца, манку, чёрный перец, соль и копчёную паприку. Тщательно перемешиваем и даём постоять минут десять.

Паприку рекомендую использовать именно копчёную: она придаст готовому блюду красивый цвет и необычный вкусовой оттенок.

А теперь самое интересное

Из готовой капустной массы можно нажарить вкусные котлетки, но это слишком скучно, правда? Поэтому мы хорошо разогреваем сковороду, слегка смазав подсолнечным маслом, и перекладываем в неё всю капусту.

Разравниваем капусту лопаткой и выпекаем 15 минут под закрытой крышкой на минимальном огне
Переворачиваем с помощью плоской тарелки, слегка смазанной маслом, и выпекаем ещё 10 минут

Выпекаем на минимальном огне под закрытой крышкой 15-20 минут с одной стороны, переворачиваем с помощью плоской тарелки, и продолжаем выпекать ещё 10 минут.

Читайте также  Идеальное абрикосовое повидло: мой "ленивый" метод. Густое без уваривания - ложка стоит

Источник