Маффины с замороженными ягодами, овсянка с фруктами, орехами или ягодами, гречневая каша, молочная рисовая каша, горячие бутерброды, киш, и даже чизкейк.
Всё это можно приготовить на завтрак в течение 15 минут и при этом не стоять у плиты. Я уже давно готовлю вкусные и разнообразные завтраки в микроволновке.
Кстати, рис, гречку и прочие гарниры из круп я также уже много лет готовлю в микроволновке в специальных ёмкостях с крышками, оборудованными клапаном для выпуска пара. В них же потом и храню в холодильнике.
Яичница
В ёмкостях для приготовления яичницы в микроволновке здесь очень удобно готовить. Надо только обязательно соблюдать инструкцию: налить по 1ч.ложке воды в каждую ёмкость, аккуратно разбить яйцо так, чтобы желток был по центру, посолить. Включаем на 50 секунд, 10 секунд перерыв и еще на 20 сек.
Овсянка с различными наполнителями
На один стакан воды или молока половина стакана овсяных хлопьев. А дальнейшие ингредиенты зависят от ваших предпочтений: орехи, сухофрукты, свежие фрукты, ягоды, корица, мёд… Добавляйте по вашему вкусу.
По времени — 2 минуты или чуть дольше, если хотите получить кашу погуще. На троих я готовлю порционно вот в таких ёмкостях Из них же мы и едим, что экономит время и силы на мытьё посуды)))
Маффин с замороженными ягодами (на одну порцию)
Надо: мука — 1/4 стакана, коричневый сахар (или обычный) — 1 ч. ложка, разрыхлитель — 1/4 ч. ложка, сливочное масло — 1/2 ст. ложки, молоко — 2 ст. ложки, мороженая черника или любые другие ягоды из морозилки- 1-2 ст. ложки, щепотка корицы и соль на кончике ножа.
Сначала надо смешать в ёмкости, в которой вы будете готовить все сухие ингредиенты и растереть их со сливочным маслом. Затем влить молоко и снова перемешать. Если смесь получилась слишком сухая, добавьте чуть молока.
Напоследок всыпьте чернику или другие ягоды и протолкните в тесто. Разровняйте. На максимальной мощности выпекаем в течение 2 минут. Я готовлю маффины в керамических формах.
СОВЕТ! Можно вместо ягод добавить кусочки шоколада
Киш с помидорами
Надо: 1 крупное яйцо, 1½ ст. ложки молока, 1 ч. ложка растопленного сливочного масла, соль и молотый чёрный перец — по вкусу, 4 помидорки черри, 1 толстый ломтик хлеба, 1 ст. ложка тёртого сыра, зелень по вкусу.
В ёмкости для приготовления взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки черри, кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Перемешивать не надо. В яичной смеси всё осядет само. Готовим 1 минуту. Посыпаем зеленью.
СОВЕТ! Вместо помидоров можно добавить болгарский перец.
Чизкейк
Надо: 60 г сливочного сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, ½ ч. ложки лимонного сока, щепотка ванилина и сахар по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты. Но каждые 30 секунд нажимаем на «стоп» и перемешиваем. Готовый чизкейк можно посыпать тёртым шоколадом, орехами, добавить ягоды или сладкий соус.