Как я подаю картошку, используя баночку тунца и ещё парочку продуктов («вжух» и готово)

Простое блюдо из обычных продуктов. А если порыться в закромах и дополнить его домашними соленьями, то получится каша из топора полноценный обед или ужин!
Привет, друзья! Сегодня на повестке дня рецепт вкусной картошечки с необычным соусом.

Не знаю ни одного человека, который бы не любил запечённый картофель. Это самый удачный и самый ходовой гарнир на любой случай.

Сейчас, когда все мы уже наелись вкусных новогодних салатов и хочется самой простой еды, этот вариант можно смело брать на вооружение! Впрочем, картофель можно готовить как угодно, здесь вся фишка в соусе.

Приступаем к приготовлению.
Картофель моем, хорошенько чистим щёткой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Убирать кожуру или нет — решайте сами. Здесь главное взять клубни небольшого и примерно одинакового размера.

Перекладываем картофель в глубокую миску, добавляем любимые приправы и подсолнечное масло. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Отправляем картофель в духовой шкаф, разогретый до 180-190 °C , и запекаем до готовности.

Тем временем берём консервированного тунца в масле или собственном соку и сливаем всю жидкость. Добавляем йогурт (можно заменить сметаной или даже майонезом), зернистую (или другую неострую) горчицу, чеснок и щепотку соли. Если рыба достаточно солёная, соль добавлять не нужно!

Измельчаем все ингредиенты до однородности с помощью погружного блендера или измельчителя.

Вот и всё, соус готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Тунец консервированный — 1 баночка
♦ Горчица неострая — 1/2 ч. ложки

♦ Чеснок — 1 зубчик
♦ Йогурт, майонез или сметана — 2-3 ст. ложки
♦ Соль — по вкусу (можно не добавлять, если рыба солёная)

Источник

Читайте также  Легендарный пирог «3 стакана» времен СССР. Трачу на приготовление всего 10 минут