Простое блюдо из обычных продуктов. А если порыться в закромах и дополнить его домашними соленьями, то получится каша из топора полноценный обед или ужин!
Привет, друзья! Сегодня на повестке дня рецепт вкусной картошечки с необычным соусом.
Не знаю ни одного человека, который бы не любил запечённый картофель. Это самый удачный и самый ходовой гарнир на любой случай.
Сейчас, когда все мы уже наелись вкусных новогодних салатов и хочется самой простой еды, этот вариант можно смело брать на вооружение! Впрочем, картофель можно готовить как угодно, здесь вся фишка в соусе.
Приступаем к приготовлению.
Картофель моем, хорошенько чистим щёткой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Убирать кожуру или нет — решайте сами. Здесь главное взять клубни небольшого и примерно одинакового размера.
Перекладываем картофель в глубокую миску, добавляем любимые приправы и подсолнечное масло. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Отправляем картофель в духовой шкаф, разогретый до 180-190 °C , и запекаем до готовности.
Тем временем берём консервированного тунца в масле или собственном соку и сливаем всю жидкость. Добавляем йогурт (можно заменить сметаной или даже майонезом), зернистую (или другую неострую) горчицу, чеснок и щепотку соли. Если рыба достаточно солёная, соль добавлять не нужно!
Измельчаем все ингредиенты до однородности с помощью погружного блендера или измельчителя.
Вот и всё, соус готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Тунец консервированный — 1 баночка
♦ Горчица неострая — 1/2 ч. ложки
♦ Чеснок — 1 зубчик
♦ Йогурт, майонез или сметана — 2-3 ст. ложки
♦ Соль — по вкусу (можно не добавлять, если рыба солёная)