Картофельные розы. Премию тому, кто придумал так готовить обычную картошку

Согласитесь, что выглядит это блюдо просто потрясающе. Оно никого не способно оставить равнодушным. К счастью, готовится совсем не сложно и достаточно быстро. Список ингредиентов в конце публикации.

Как готовить

Картошку тщательно вымыть. молодую можно не чистить, а вот со «старой» кожуру лучше срезать. Затем картошку нарезать на очень тонкие кружочки.

Буквально по 1 — 2 мм. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным приспособлением или использовать обычную овощечистку. Картофельные кружки избавить от излишков влаги, обтерев их бумажными салфетками.

Картошку сбрызнуть растительным маслом, добавить соль, перец и специи по вкусу, и 1 — 2 измельченных зубчиков чеснока. Тщательно перемешать.

Выложить в ряд картофельные кружки, как показано на фото, посыпать тертым пармезаном, скрутить и закрепить «конструкцию» полоской бекона.

Картофельные «розочки» расставить в форму для выпечки кексов, закрыть фольгой и убрать в разогретую до 200*С духовку на 30 — 40 минут (зависит от сорта картошки).

Затем фольгу убрать, а картошку вернуть в духовку еще на 7 — 10 минут. Картофельные розы готовы!

Ингредиенты
♦ Картошка — 500 грамм;
♦ Бекон (сырой) — 250 грамм;

♦ Пармезан — 100 грамм;
♦ Масло растительное (оливковое) — 2 ложки столовые;

♦ Чеснок — 2 зубчика;
♦ Соль, перец, специи — по вкусу.
В результате получается вот такая красота:

Согласитесь, что такая картошка никого не оставит равнодушным:

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Без дрожжей и разрыхлителя. Выпрыгивающие булочки (поповеры). Всего несколько продуктов за считанные минуты