Когда надоела обычная варёная картошка. Бесподобно ароматный гарнир. Картофель в духовке в чесночном масле, с сыром

Картофель в духовке в чесночном масле с сыром. Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте, и Вы убедитесь в этом сами.
А вот и отзывы от приготовивших:

Рецепт:
♦ Картофель – 8-9 шт.
♦ Сливочное масло – 100 гр.

♦ Сметана – 2 ст.л.
♦ Сыр – 70 гр.

♦ Чеснок – 4 зуб.
♦ Соль – 1/3 ч.л.
♦ Петрушка – 1/2 пучка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим, примерно 1 кг. Кладем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и варим до готовности. Этим временем приготовим заливку.

Сыр натрем на мелкой терке, небольшой пучок петрушки мелко порежем, в хорошо размягченное масло (комнатной температуры) добавим 4 зубчика измельченного чеснока, тертый сыр, петрушку, соль, сметану любой жирности, у меня 20%, все хорошо перемешиваем, чесночно-масляная заливка готова.

Картофель отварился, разрежем напополам. Форму для запекания смажем сливочным маслом. выкладываем картофель, смазываем подготовленной чесночно- масляной заливкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 25-30 минут, до легкой золотистости и румяности.

Чесночное масло придает картофелю особенный вкус, очень-очень вкусно, рекомендую Ваша семья точно оценит.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Читайте также  Заучила как «Отче наш», пеку каждое воскресенье. Рогалики, которые тают во рту из творожного теста. Начинки на выбор