Когда остался кусочек сыра, а хлеба нет. На сковороде! Сырные лепешки за 10 мин. Вся семья сытая и довольная

Очень необычный рецепт завтрака или перекуса. Вместо оладушек и пирожков. Попробуйте, вдруг вам понравится)

В 200 г кефира (желательно теплого или комнатной температуры) добавляем 0,5 ч.л соли и 1 яйцо. Перемешиваем венчиком.

В миску просеиваем 320 г муки. Ее количество незначительно может отличаться, влияет густота кефира и размер яйца.

В муку добавляем 1 ч.л с горкой разрыхлителя. Перемешиваем. В сухую смесь вливаем кефир с яйцом и 1 ст.л рафинированного растительного масла.

Руками замешиваем мягкое тесто. Долго месить его не нужно, буквально 2-3 мин, чтобы тесто стало однородным и собралось в комок.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на 2 части. Раскатываем 1-ю часть теста в пласт толщиной 3-4 мм.

Сверху тесто посыпаем натертым твердым сыром — 100 г. Тесто закручиваем в плотный рулет. Защипываем края и шов рулета. Ненадолго откладываем.

Раскатываем 2-ю половину теста аналогично. Сверху посыпаем твердым сыром — 100 г и порезанным зеленым луком. Закручиваем в рулет и защипываем все края.

Оба рулета нарезаем на кусочки шириной 2 см.

Раскатываем 2-ю половину теста аналогично. Сверху посыпаем твердым сыром — 100 г и порезанным зеленым луком. Закручиваем в рулет и защипываем все края.

Переворачиваем кусочки.

Далее их раскатываем. Стол присыпаем мукой и расплющиваем скалкой кусочек в лепешку d 9-10 см.

Лепешки с луком скалкой не раскатаешь. Поэтому кусочки с луком расплющиваем руками в лепешку d 6-7 см.

Лепешки с луком скалкой не раскатаешь. Поэтому кусочки с луком расплющиваем руками в лепешку d 6-7 см.

Лепешки с луком жарим аналогично, но нагрев ниже среднего. Готовые лепешки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками.

Лепешки с сыром тоненькие, хрустящие и вкусные. Сыр отдельно не чувствуется, он стал частью лепешки.

Лепешки с луком по вкусу отличаются. Они потолще, поэтому отдельно ощущается тесто и начинка.

Читайте также  Не покупаю готовые приправы в магазине, а делаю их сама. Делюсь любимыми рецептами. Ничего сложного!

С начинками можно экспериментировать и по-разному раскатывать в результате получаем совершенно разные блюда и оба вкусные.

Ингредиенты:
♦ 200 г кефира любой жирности
♦ 0,5 ч.л соли

♦ 1 яйцо
♦ 200 г сыра

♦ зеленый лук по вкусу
♦ 320 г муки + для подпыла
♦ 1 ч.л разрыхлителя

Всем приятного аппетита!
Все нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник