«Спикер Госдумы Володин призвал сажать за использование пальмового масла», но давайте вместе разберемся, чем оно опасно?
Пальмовое масло – не новинка. Его используют еще со времен Древнего Египта. Да, оно дешевое, потому что пальм много, а урожай они дают несколько раз за год
Зачем его используют?
Потому что оно дешевое, а еще, потому что для многих сладостей, теста и других кулинарных блюд необходимо именно твердое масло.
Использовать сливочное масло – очень дорого, сало в конфетки тоже не получится использовать. Пришло что-то придумывать.
Так появился МАРГАРИН – растительные масла, которые химическим образом превращают в твердое состояние. Стали использовать его в кондитерских и кулинарных изделиях.
И возник бум на те самые ТРАНСЖИРЫ, которые разрушают печень, увеличивают риск рака и стимулируют воспаления
Технологи на производстве задумались, что же делать?
На выручку пришло пальмовое масло, которое само по себе вязкое, можно сказать уже твердое. В общем для изделий идеально. Когда его стали использовать количество транжиров в изделиях удалось уменьшить ниже 2%!
Получается, если запретить пальмовое масло, то придется вернуться к маргарину? Да, и тогда доля трансжиров в изделиях станет больше.
По итогу, полный запрет от пальмового масла наоборот сделает хуже и опаснее для нашего организма. Да, в пальмовом масле есть трансжиры, но они есть и в мясных продуктах, и в молочных, и даже в подсолнечном дезодорированном масле