Курлетики. От «курица» и «рулетики». Или «куртончики», если пожелаете. От «курица» и «батончики»

Доброго вам дня, дорогие любители курицы! Максимально простое блюдо на канале. Трудозатрат – минимум, а результат отличный. Ну, если вы любите курицу.

Вкус у блюда получается околоазиатским, благодаря соусу для промазки рулетов, поэтому на гарнир, мне кажется, сюда подойдет рис. Но картофельное пюре, конечно, лучше, на мой вкус.

Внешний вид рулетиков может быть гораздо лучше, просто я не умею в аккуратное, и получается так, как получается.

ПОНАДОБИТСЯ
♦ Филе куриного бедра
♦ Сладкий чили соус

♦ Соевый соус
♦ Мед

♦ Сухой гранулированный чеснок
♦ Черный молотый перец

КАК ГОТОВИТЬ
Бедра освободить ото всех костей и слегка отбить кухонным молотком, так филе станет равномерным и тонким.

Отбейте

Следом – намазка. Это смесь перечисленных выше ингредиентов. Для начала в равных пропорциях возьмите мед, чили и соевый, а потом доведите под свой вкус, добавляя ингредиенты по отдельности. Когда станет вкусно – это оно. Смазать этим соусом филе с внутренней стороны бедра.

Приобретайте кулинарные кисти!

Потом рулетики просто свернуть, чтобы кожа оставалась на внешней стороне и завернуть в фольгу, уплотнив по краям, чтобы рулетики стали плотными.

Вот такие типа конфеты

Духовку разогнать до 200 градусов и запекать 25 минут с конвекцией, сколько без конвекции – не знаю. Рулетики лучше поместить на решетку, а под нее – противень с водой, потому что из батончиков будет вытекать сок.

Когда рулеты приготовились, извлечь их из фольги (в некоторых кожа местами к ней прилипла, я не знаю, как этого избежать), обмазать тем самым соусом и опять отправить в духовку минут на пять – до карамелизации сахаров.

На разрезе не особо нарядно, но вкусно зато

Ну, и все. Быстро и просто. И вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Рыбные пельмени. Совершенно вкусный вариант приготовления праздничных пельменей на рыбно-грибном бульоне