Ленивые беляшики «ещё бабушка так делала» — быстро, просто и вкусно

Привет, друзья! Сегодня я готовлю хитрые и необычные ленивые беляши — но невероятно вкусные! Готовить их проще простого, и они станут идеальным решением для завтрака или перекуса.

Эти пирожки/беляши удивят вас своей сочной начинкой и золотистой корочкой, а процесс приготовления займет совсем немного времени.


Мне понадобится:
♦ 1 яйцо
♦ 1 чайная ложка соли

♦ 1 чайная ложка сахара
♦ 500 мл. кефира
♦ мука — сколько возьмёт, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.

♦ 1 чайная ложка соды
♦ 500 г фарша
♦ 1 луковица

♦ соль
♦ специи
♦ масло для жарки

Разбиваю в миску одно яйцо, добавляю щепотку соли и чайную ложечку сахара. Всё хорошенько взбалтываю венчиком.

Когда яйцо смешалось, вливаю 500 миллилитров домашнего кефира и снова перемешиваю. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Теперь начинаю добавлять муку, которую обязательно просеиваю — так избавляюсь от комочков. Замешиваю тесто, оно должно быть похоже на тесто для оладий, но чуть гуще.

Добавляю одну чайную ложку соды и хорошо перемешиваю, чтобы сода равномерно распределилась. Слышу, как тесто начинает «шипеть»! Убираю венчик и отставляю тесто в сторону.

Далее беру свино-говяжий фарш (можно брать любой фарш) и одну крупную луковицу, которую мелко нарезаю.

Добавляю лук к фаршу, солю по вкусу, добавляю черный перец и немного сушеного чеснока для аромата. Всё хорошо перемешиваю руками и немного отбиваю фарш, чтобы он стал сочнее.

Когда фарш готов, смачиваю руки в воде и формирую маленькие котлетки. Укладываю их на доску.

На сковороде разогреваю немного растительного масла, чтобы покрыть дно. Когда масло нагрелось, выкладываю столовую ложку теста и сверху размещаю котлетки.

Чуть прижимаю их, затем закрываю крышкой и жарю на небольшом огне. Как только краешки подрумянились, аккуратно переворачиваю.

Читайте также  Эти зеленые томаты мы съедаем в первую очередь. Все кто попробовал просят рецепт, готовятся без уксуса!

Накрываю крышкой и допекаю ещё 3-4 минуты.

Готово! Выкладываю беляши на бумажное полотенце — они получились золотистыми и с сочной начинкой. Для второй партии я решаю поэкспериментировать и выкладываю часть фарша в тесто. Окунаю, как следует, и жарю на сковороде. Получаются настоящие кулинарные шедевры!

Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита! Всем вкусной еды, благополучия и хорошего настроения!

Источник