Лучше не стоит повторять этот рецепт, а то придется потом готовить его каждый день

Каждый день у меня выходит как минимум один новый рецепт или полезное видео, подпишитесь, чтобы не пропустить!

Готовится всё очень просто:

1. Для теста перетираем в крошку муку и холодное сливочное масло, добавляем сахар, соль и ледяную воду. Формируем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

2. Для начинки вишню предварительно размораживаем, посыпав сахаром и выжав немного лимонного сока.

3. Часть образовавшегося после разморозки вишни сока смешиваем с крахмалом до однородности. Вишню ставим на плиту, как нагрееется — доабвляем крахмал.

Долго на плите не держим и постоянно мешаем — как только увидели признаки загустения — снимаем с плиты, еще раз перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

4. Из части теста делаем основу, выкладываем в форму для выпечки, заранее смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем вишневую начинку. Из оставшегося теста делаем полоски, выкладываем решеткой по форме.

5. Из остатков теста делаем жгут, скрепляем решетку и основу теста, сверху смазываем желтком и посыпаем сахаром.
6. Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку на 40-45 минуты.

Важно! В данном рецепте основу выпекать предварительно не обязательно, так как начинка достаточно густая, чтобы не перенести свою влагу на тесто.

Ингредиенты:
Тесто:
♦ мука 300гр,

♦ сливочное масло 160гр,
♦ сахар 30гр,

♦ соль 1/2ч.л,
♦ вода холодная примерно 80 (4-5ст.л)

Начинка:
♦ вишня 550-600гр,
♦ сахар 200гр,

♦ сок лимона 2ст.л,
♦ крахмал 4ст.л
А также яичный желток для смазывания теста сверху, сахар до посыпки, масло для смазывания формы

Источник

Читайте также  Потрясающий трюк: экспресс-варка овощей: даже свекла будет готова за 10 минут