Люблю, когда всё в дело: Кексы из черствых пряников с джемом

Бывает, что пряники остаются, их уже не хочется есть, а пристроить куда-то черствые пряники надо. Как раз из таких пряников можно приготовить вкусные кексы к чаю.

Выпечка простая и действительно быстрая. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Пряники подойдут любые, главное, чтобы они были без начинки.

Джем для начинки выбирайте по своему желанию. Из этого количества ингредиентов получается шесть кексов. Кексы будут мягкие, шоколадные, влажные, с аппетитно текучей сладкой начинкой.

Ингредиенты:
♦ Пряники — 170 г.
♦ Масло сливочное — 35 г.

♦ Сметана — 3 ст.л.
♦ Яйцо куриное — 1 шт.

♦ Какао-порошок — 1 ст.л.
♦ Разрыхлитель — 1 ч.л.
♦ Джем — 5-6 ч.л.

Пряники перекручиваем через мясорубку.

Добавляем в чашку мягкое сливочное масло и сметану.

Вбиваем в чашку яйцо и перемешиваем.

Добавляем в чашку разрыхлитель и какао.

Перемешиваем тесто, оно будет не сильно жидкое, но и не густое.

В формочки раскладываем немного теста. в каждую формочку на тесто выкладываем примерно по 1 ч.л. любого джема или повидла.

Джем прикрываем тестом. Формочки наполняем тестом не до самого верха.

Духовку прогреваем до 180С и выпекаем кексы минут 15, они должны стать упругие. Кексы можно сразу подать к чаю. Всем вкусной жизни!

Источник

Читайте также  Больше не выбрасываю даже кочерыжки от капусты: друг повар рассказал, как они в ресторане их используют