Маленький секрет и куриная грудка превращается в восхитительное блюдо!

Маленький секрет и куриная грудка превращается в восхитительное блюдо! Вкусная и сочная куринаягрудка стала рецептом номер один для меня. И обед, и ужин получаются на славу по этому рецепту. Мясо сочное и вкусное.

Рецепт:
♦ 3 куриных грудки
♦ соль, специи для курицы, черный перец, паприка — все по вкусу
♦ 1 ст.л. оливкового масла

♦ 1 ст.л. соевого соуса
♦ 0,5 ст.л. растительного масла для смазывания формы
♦ ~ 120-150 г сыра

♦ 1-2 помидора
♦ 6 картофелин
♦ 1/2 ч.л. соли

♦ 1/2 ч.л.базилика
♦ 1/3 ч.л. черного переца
♦ 1/2 ч.л. паприки

♦ 1 ст.л. горчицы в зернах
♦ 1 ст.л. обычной горчицы
♦ 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:
На куриных грудках сделать поперечные глубокие надрезы, как на фото

Приготовить соус для смазывания куриной грудки. Для этого хорошо смешать в миске соль, специи для курицы, черный перец, паприку, одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку соевого соуса

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить грудки и хорошо смазать приготовленным соусом

Сыр порезать пластинками примерно 5 мм толщиной. Помидоры порезать полукольцами такой же толщины и смазать их оставшимся от мяса соусом

Начинить грудку сыром и помидорами в разрезы, как на фото и поставить в духовку, разогретую до 200*С, запекаться примерно на 20 минут. Смотреть по своей духовке

Хорошо вымытый картофель разрезать на дольки и поставить отвариваться в течение 3-5 минут, после закипания

Для картофеля приготовить соус. Для этого в миске тщательно смешать по пол чайной ложки соли, базилика, черного перца, паприки,

ещёодну столовую ложку горчицы в зернах, одну столовую ложку обычной горчицы и две столовые ложки растительного масла. В эту смесь добавить отваренную и сцеженную картошку и хорошо перемешать с соусом

Читайте также  Нежные мягкие коржики на сметане без яиц и масла. Просто и очень вкусно!

Выложить картошку, обваленную в соусе, в форму для запекания слегка смазанную растительным маслом и отправить в духовку запекаться, примерно 25 минут при 200*С. Смотреть по своей духовке

Куриная грудка и картофель готовы

Можно пробовать ароматное и нежное блюдо. Подойдет как на обед, так и к ужину. Буду рада, если Вам пригодится этот #рецепт!

Источник