Медовые булочки к чаю: ароматные, нежные, сладкие

Пришло время баловать себя вкусняшками! Но другим можно сказать, что балуете любимую семью. Да-да-да! Родных и близких!

Главное успеть урвать себе сразу пару штук, а то они («вкусняшки») исчезают в тот же миг! Проверено неоднократно)

Для теста:
♦ 3-3,5 стакана муки
♦ 1 стакан тёплого молока

♦ 1 яйцо
♦ 1 яичный желток
♦ 0,5 стакана растительного масла

♦ 0,5 ч. л. соли
♦ 2 ст. л. жидкого мёда
♦ 2,5 ч. л. быстрых дрожжей

Дополнительно:
♦ 2 горсти изюма ошпарить кипятком, просушить на салфетке и припудрить крахмалом

Для глазури:
♦ смешать 2 ст. л. сахара с 1 ст. л. мёда, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и одним яичным белком

Как готовить:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, дать подойти в теплом месте. Из-за мёда подходить будет дольше и обычного высокого подъема может не быть. Не переживаем!

2. Через 2 часа в тесто ввести изюм, еще раз вымесить и разделить на 15 кусочков.
3. Перенести шарики на противни. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Смазать глазурью подошедшие булочки и выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.

Глазурью дополнительно смазывать уже готовые булочки и дать ей впитаться в горячее. Пока рассказываю как этот шедевр приготовить, аж слюнки потекли!

Видите сами: вкусно не значит что дорого! Наслаждаемся вкусняшками, а если вдруг удастся еще и в тишине понаслаждаться)

Я каждые выходные устраиваю своим такой праздник живота и души! Хоть с чаем, хоть с кофе, хоть с какао))))

Источник

Читайте также  Готовлю скумбрию ещё "маминым" способом: быстро, просто и вкусно