Моя мамуля научила меня способу, при котором горбуша получается всегда сочненькой

Я с детства не очень люблю рыбу. И горбуша — это одна из не многих видов рыбы, которую я ем с удовольствием. Но все также знают, что горбуша приготовленная, например в духовке, получается суховатой.

Но моя мамуля научила меня способу, при котором горбуша получается сочненькой и очень вкусненькой. Сегодня поделюсь этим рецептиком с вами.

Ингредиенты:
♦ свежая горбуша (у меня рыбка весом примерно 1 кг),
♦ 200 мл сливок,

♦ 100 гр твердого сыра,
♦ сок лимона,

♦ 1-2 помидорчика,
♦ соль и черный молотый перец,
♦ свежая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рыбку хорошенько промываем, удаляем плавники и внутренности и нарезаем стейками (примерно 2,5-3 см толщиной).

Помещаем рыбку в мисочку, солим, перчим и немного сбрызгиваем соком лимона (можно добавить универсальную приправу для рыбы). Оставляем рыбку промариноваться минут на 15.

Далее выкладываем рыбу в форму для запекания.

Сверху я раскладываю кружочки помидора.

Накрываем форму с рыбкой фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Через 20 минут я рыбку достаю и снимаю с нее фольгу. Заливаю горбушу сливками и посыпаю натертым на мелкой терке сыром.

Отправляем рыбу, залитую сливками, еще на 10 минут в духовку (фольгой не накрываем). Благодаря такому способу приготовления горбуша получается очень сочной.

Сливочный соус, в котором готовится рыбка, кстати, тоже очень вкусный. Готовую горбушу посыпаем мелко порезанной зеленью. Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также  Почему я избавилась от привычки промывать макароны. Делаю после варки нечто другое, чтоб они не слиплись