На селедку под шубой больше не смотрю: новый салат «Сельдь под чешуей»

Этот салат готовлю довольно таки часто. Во — первых вкусный, во — вторых лёгкий в приготовлении, в — третьих из минимума самых простых продуктов.

Филе сельди 200г. нарезаю средним кубиком. Перекладываю в чашу

Туда же отправляю 1 баночку зелёного горошка

1 среднюю красную луковицу шинкую

Лук присыпаю 0,5ч.л.соли и поливаю 1ст.л.яблочного уксуса

Затем хорошенько перетираю

Часть лука оставляю для украшения, а часть отправляю в салат

Шинкую небольшой пучок укропа

В этом салате нужен именно укроп, он хорошо сочетается с селёдкой и горошком. Укроп в салат

Осталось поперчить по вкусу и самое главное полить ароматным, пахучим подсолнечное маслом.

Перемешиваю и, украшаю луком, словно чешуей и в красивой селедочнице подаю к столу

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  «Мы и в 90-е ею объедались и сейчас частый гость на столе»: закуска из лука с неожиданным вкусом (рецепт из календаря)