Бывает всякое в жизни, согласитесь? Например, когда в твоем холодильнике остался только один кусок колбасы, что с ним сделать можно? Да просто съесть и все, скажите вы.
А если вас четверо? Вчера вечером с мужем вспоминали студенческие годы, и я вспомнила, как мы с девчонками делили этот кусок колбаски. Берем 4 куска булки и вынимаем с них мякоть.
Измельчаем ее и заливаем немного водичкой.
Кусочек колбасы трем на мелкой терке.
Добавляем к размоченной булке
И хорошо перемешиваем, солить не нужно.
Кружочки от батона кладем на хорошо разогретую сковороду
Заполняем их булкоколбасным фаршем
Взбить одно яйцо и разлить его сверху
Как только яйцо начнет схватываться — перевернуть.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Такие колбасные гренки я приготовила детям на завтрак, посыпала их укропом и подала со сметаной и горячим чаем. Все в один голос сказали: «Вкуснота и вкусней, чем обычные бутерброды».
Ну, а мы тогда с девочками лопали такие бутики за обе щеки, без сметаны и укропа. Было, действительно, очень вкусно и нам не приходилось «ломать» голову, кто же съест один кусочек колбаски.