Нашла быстрый способ тонко и красиво нарезать капусту на салат без всяких усилий

Капуста, нарезанная обычным или шинковальным ножом, получается достаточно крупной. Если ее варить, тушить или мариновать, то она размягчится и это не будет проблемой.

Когда же капуста добавляется в салат в сыром виде, то лучше ее шинковать очень мелко. Это можно сделать одним неожиданно идеально подходящим для этого инструментом.

Процесс нарезки капусты

Нашинковать капусту для салата можно обычной овощечисткой. Чтобы ее использовать, нужно предварительно разрезать капусту на 4 части, чтобы на каждой из них осталась полоса кочана.

Такие куски имеют удачное расположение листов, поэтому нож для чистки овощей режет капусту на очень аккуратные небольшие кусочки. Причем они получаются даже с толстых прожилок. Нужно быстро скрести головку поступательными движениями.

Таким образом, можно измельчить капусту не только для салата, но и для шаурмы. Тонкие кусочки будут легко пережевываться, быстро просолятся и пропитаются маслом, сметаной или любым другим соусом.

Смотрите видео

100% способ сохранить капусту до следующего урожая в погребе, подвале, на чердаке или балконе

Собранная на огороде или закупленная в сезон по нормальной цене капуста без проблем может пролежать до следующего урожая. Для этого ее нужно просто правильно подготовить для хранения.

Что потребуется:
• полотенце;
• нож;
• пищевая пленка.

Подготовка капусты к хранению

На хранение отбираются только здоровые кочаны. При необходимости у них срезаются или срываются верхние листья.

После этого они обтираются полотенцем, чтобы убрать имеющиеся там капли и грязь.

Подготовленные кочаны очень плотно обматываются пищевой пленкой.

Читайте также  Мой муж родного отца сдал в “богодельню”, а я решила развестись и забрать свекра к себе

Нужно обернуть их в 3-4 слоя, чтобы полностью убрать просветы.

Запакованная капуста имеет естественную влажность, которая ей нужна для хранения. В холоде в погребе или подвале она сможет легко долежать до весны. Также ее можно складировать на чердаке или на остекленном балконе, если там не пробирает мороз.

Капусту нужно разложить в один слой, ни в коем случае не сбрасывать друг на друга. Для экономии места ее можно подвешивать к потолку погреба или подвала в пакетах по одной.

Смотрите видео

Источник