Нашла идеальный рецепт хлеба, за хлебом в магазин больше не хожу (пышный и хрустящий, а выпекается в пакете для запекания)

Как готовить:

300 мл теплой воды смешиваем с чайной ложкой сахара и с сухими дрожжами (7 г).

Хорошо перемешиваем до растворения дрожжей и сахара.

В миску просеиваем 430-450 граммов муки.

Добавляем чайную ложку соли и перемешиваем с мукой венчиком.

Вливаем в муку дрожжи.

Перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем тесто руками.

Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Пока тесто поднимается, нарезаем небольшой кусочек ветчины на небольшие ломтики.

Сыр нарезаем на кубики.

Подошедшее тесто выкладываем на стол и немного растягиваем руками.

Выкладываем на тесто нарезанную ветчину и нарезанный на кубики сыр.

Закрываем начинку краями теста.

А теперь тщательно разминаем тесто, чтобы кусочки ветчины и сыра распределились по тесту. И формируем из теста шар. Ничего страшного, если какие-то кусочки окажутся на поверхности теста.

Берем самый обыкновенный пакет или рукав для запекания. И складываем в него тесто.

Закрепляем края зажимом и ставим в теплое место еще на пол часа.

По истечение данного времени ставим противень с пакетом в разогретую до 200С духовку на 40-45 минут.

Ура, #хлеб в пакете готов!

Вкусный, румяный, аппетитный хлебушек с сыром и ветчиной внутри!

Приятного аппетита!

#рецепт
♦ 300 мл теплой воды
♦ 1 ч.л. сахара

♦ 7 г сухих дрожжей
♦ 430-450 г муки
♦ 1 чл. соли

♦ 100 г ветчины
♦ 100 г сыра
🔥В духовку при 200С на 40-45 минут

Источник

Читайте также  Моментальные пирожки: поделилась рецептом с мамой, так она уже три раза готовила