Настоящий шедевр! Просто нарезаю фрукты и укладываю на тесто!

Всем доброго дня и солнечного, осеннего настроения! Сегодня предлагаю испечь вкусные и простые в исполнении открытые пирожки ( галеты) с сезонными фруктами.

В миску просеиваем 200 г ржаной муки, добавляем 0,5 ч л разрыхлителя, щепотку соли, 1 ст л сахара, размешиваем и вливаем 100 мл воды комнатной температуры, 1 ст л растительного масла . Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

Тесто округляем, накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут отдохнуть, а сами приготовим начинку.

Для начинки нам потребуется три средних яблока и три сливы, если яблоки очень сочные, то сливы можно и не добавлять.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Сливы также нарезаем мелкими кусочка.

К нарезанный фруктам добавляем 0,5 ч л корицы, 1 ст л кукурузного крахмала и хорошо всё перемешиваем.

Тесто отдохнуло, раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Каждый кусочек теста подкатываем в шарик и накрываем плёнкой, чтобы не заветривался.

Берём шарик теста , слегка припыляем мукой и раскатываем в тонкий круг, на середину выкладываем начинку. Затем края теста подворачиваем и защипываем.

Сформованные пирожки (галеты) укладываем на противень. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пирожки испеклись, перекладываем на решётку, накрываем и даём остыть до комнатной температуры.

Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой.

Тонкое, сладкое, ржаное тесто, ароматные, сочные, пропеченные фрукты вкусноооо! Приготовьте, попробуйте!

Приятного чаепития!

Ингредиенты:
-200 г ржаной муки
-1 ст л сахара

-0,5 ч л разрыхлителя
-щепотка соли
-100 мл воды

Начинка:
-3 средних яблока
-3 сливы

-0,5 ч л корицы
-1 ст л крахмала
Вкусной всем выпечки!

Источник

Читайте также  Отличный салат "Березка". Никогда такого не пробовал и вот опять, в смысле салаты люблю новые открывать для себя