Всем доброго дня и солнечного, осеннего настроения! Сегодня предлагаю испечь вкусные и простые в исполнении открытые пирожки ( галеты) с сезонными фруктами.
В миску просеиваем 200 г ржаной муки, добавляем 0,5 ч л разрыхлителя, щепотку соли, 1 ст л сахара, размешиваем и вливаем 100 мл воды комнатной температуры, 1 ст л растительного масла . Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
Тесто округляем, накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут отдохнуть, а сами приготовим начинку.
Для начинки нам потребуется три средних яблока и три сливы, если яблоки очень сочные, то сливы можно и не добавлять.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Сливы также нарезаем мелкими кусочка.
К нарезанный фруктам добавляем 0,5 ч л корицы, 1 ст л кукурузного крахмала и хорошо всё перемешиваем.
Тесто отдохнуло, раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Каждый кусочек теста подкатываем в шарик и накрываем плёнкой, чтобы не заветривался.
Берём шарик теста , слегка припыляем мукой и раскатываем в тонкий круг, на середину выкладываем начинку. Затем края теста подворачиваем и защипываем.
Сформованные пирожки (галеты) укладываем на противень. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пирожки испеклись, перекладываем на решётку, накрываем и даём остыть до комнатной температуры.
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой.
Тонкое, сладкое, ржаное тесто, ароматные, сочные, пропеченные фрукты вкусноооо! Приготовьте, попробуйте!
Ингредиенты:
-200 г ржаной муки
-1 ст л сахара
-0,5 ч л разрыхлителя
-щепотка соли
-100 мл воды
Начинка:
-3 средних яблока
-3 сливы
-0,5 ч л корицы
-1 ст л крахмала
Вкусной всем выпечки!