Всем доброго дня! Сегодня делюсь рецептом приготовления очень вкусного морковного пирога. Пирог получается влажным с хрустящей сладкой корочкой и насыщенным вкусом осени, даже никто не скажет что этот пирог постный. И так, давайте готовить!
Приготовим масляную крошку для пирога. В миску просеиваем 50 г муки, добавляем 2 ст л сахара, всё хорошо размешаем и по 1 ст л добавляем растительное масло и растираем с мучной смесью в крошку. Мне понадобилось всего 2 ст л растительного масла.
Приготовленную крошку ставим в холодильник, а сами займёмся тестом.
В миску просеиваем 160 муки, добавляем 1 пакетик разрыхлителя, по 1/4 ч л молотой корицы и сухого имбиря, щепотку мускатного ореха и хорошо размешаем все сухие ингредиенты.
В отдельную миску всыпаем 80 г сахара, добавляем 150 г моркови натёртой на среднюю сторону тёрки, вливаем 100 мл воды, всыпаем 50 г промытого изюма и 50 г измельчённых любых орехов
Я сегодня взяла миндаль фундук, вливаем 60 мл растительного масла и хорошо всё перемешиваем.
Затем добавляем 160 г просеянной муки и замешиваем тесто.
Готовое тесто перекладываем в форму смазанную растительным маслом. Разравниваем по форме.
Сверху посыпаем приготовленной крошкой. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков теста.
Даём пирогу остыть, завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшим морковным пирогом с сладкой хрустящей корочкой. Просто в приготовлении и очень вкусно.
-160 г муки
-150 г моркови
-100 мл воды
-60 мл растительного масла
-80 г сахара
-50 г орехов
-50 г изюма
-1/4 ч л корицы, имбиря и щепотка мускатного ореха
Посыпка
50 г муки
1,5 — 2 ст л растительного масла
2 ст л сахара
Приятного чаепития! Балуйте себя и своих близких и восторженные глаза вам гарантированы)