Научилась отличать знаки на упаковках сыра и масла, чтобы не купить подделку

Найти качественные продукты на полках не сложно. достаточно знать несколько знаков на упаковке.

Масло уже не то

Недавно Роскачество удивило покупателей. Это касается слив. масла. Как показала проверка некоторое масло не соответствует заявленному качеству. К примеру, на упаковке написано: масло 82, 5%, а на самом деле в нем обнаруживают растит. компоненты.

Как выбрать хорошее слив. масло?

Я всегда смотрю на упаковку. На ней должно быть написано: масло из коровьего молока либо просто слив. масло. А если написано: молокосодержащий продукт, то такое лучше не брать.

В составе должны быть только сливки и ничего больше. Исключение: масло, где добавлена соль. Срок годности масла — 35 суток, если больше, то в составе могут быть консерванты.

Продукты лучше покупать в проверенных, крупных магазинах и известных брендов. Я всегда отдаю предпочтение местным брендам, которые давно на рынке.

На упаковке должен быть указан ГОСТ. Натуральное масло твердое на ощупь. Кстати, если вы купили подделку, то это легко проверить дома. Нужно оставить масло при комнатной температуре. Если выступили капельки влаги, то это не качественный продукт.

Сыр

Этот продукт продают в основном в прозрачных упаковках. Если на нем нет трещин и он имеет равномерный цвет и текстуру, то это хороший знак.

Обратите внимание на глазки (дырочки в сыре). Они могут быть овальные или круглые. Обязательно должны равномерно располагаться по поверхности. Если нет, то этот сыр изготовлен с нарушением технологии или использовали не качественное молоко.

На фото сыр покрылся капельками влаги и имеет не равномерные глазки. Значит это не соблюдение технологии производства. Больше такой брать не буду.

Читайте также  Плохого не посоветую! Продукты, разъедающие почки. Полный список продуктов, которые стоит убрать из рациона.

Читайте на упаковке состав. Там не должно быть ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов. Состав должен включать в себя примерно следующее: молоко, закваска микроорганизмов, ферменты. Могут быть еще пищевой краситель, соль и хлористый кальций.

Я ни разу в магазине не видела сыр на упаковке которого указанно, что он изготовлен по ГОСТУ. Все сыры ТУ. Оказывается этого не нужно бояться.

Я не покупаю сыр, где в составе указано, что есть: крахмал, соя, краситель Е 110, загустители Е 466, усилитель вкуса Е 621, раст. жиры.

Творожный сыр

В составе качественного продукта должно быть: молоко, сливки, закваска. Могут быть: слив. масло, лимон. кислота и соль.

Если сыр с наполнителями (зелень, грибы или др.), то допускаются такие добавки как: стабилизаторы, ароматизаторы, красители, консерванты. Если это творожный продукт, то в составе будет: крахмал, желатин, целлюлоза и др.

Если купили творожный сыр и попробовав, обнаружите крупинки в нем, то это значит в продукте содержаться жиры раст. происхождения. Это основные моменты, на которые я всегда смотрю в магазине, чтобы купить качественные продукты.

Источник