Очень простой рецепт вкусной закуски, которую и на праздничный стол можно подавать. Необычно! Это блюдо очень нравится моему мужу.
Свекровь готовит такие «мясные пальчики» практически на все праздники. Теперь и я так делаю)) Но праздников обычно не жду — когда хочется порадовать моих мальчиков, готовлю эту закуску на ужин. Просто и очень вкусно!
КАК ГОТОВИТЬ: Готовить можно из любого мяса. Сегодня я взяла свиную вырезку. Нарезаю на кусочки.
Затем каждый кусочек накрываю пленкой и отбиваю молотком для мяса.
Отбивные солю и посыпаю специями. Специи, конечно, любые можно взять. Я сегодня взяла готовую приправу для мясных блюд. Если мясо не жирное, можно еще маслом смазать.
Соленые огурцы нарезаю на кусочки (я разрезаю огурчик на 4 части) и выкладываю на мясо.
Заворачиваю, чтоб получились вот такие рулетики:
Рулетики укладываю в смазанную маслом форму. Сверху каждый рулетик обильно смазываю оливковым маслом. И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
РЕЦЕПТ:
♦ Свиная вырезка — 800 г
♦ Огурцы маринованные — 4-5 шт.
♦ Специи
♦ Оливковое масло — 2 ст.л.
♦ Соль
Отбивные «Секретные»
Еще никто из тех, кто пробовал, не смог определить, из чего эти отбивные. Поэтому называю я их «секретными». Всем очень нравится вкус! Никто даже не сомневается, что это обычное мясо))
А готовлю такие отбивные я из куриных или индюшиных сердечек. Сердечко разрезаю вдоль (не до конца) и разворачиваю. Обрезаю все лишнее. Отбиваю сердечки хорошенько. Я делаю это через пакет. Так кухня остается чистой))
Складываю отбивные в миску. Добавляю оливковое масло, гранулированный чеснок, немного орегано, черный перец и соль. Перемешиваю и даю промариноваться 2-3 часа.
Взбиваю яйца. Обваливаю каждый кусочек в муке, затем в яйцах и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.
Жарю на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые отбивные выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаю со сметанным соусом. Это вкусно! И действительно не отличить от обычных мясных отбивных))
Рецепт отбивных:
♦ Яйца — 2 шт.
♦ Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
♦ Орегано — 0,5 ч.л.
♦ Оливковое масло — 2 ст.л.
♦ Сердечки индюшиные (или куриные) — 700 г
♦ Смесь перцев
♦ Мука
♦ Соль
Как я готовлю эти отбивные, смотрите в моем коротеньком видео:
А здесь соусы (ПЯТЬ интересных рецептов, как и обещала). Здесь с моими короткими пояснениями. Посмотрите — вам понравится))