Научили жарить рыбу так, чтобы не пахло по всей квартире

рыба

Очень люблю жареную рыбку, ну очень, но вот когда ее готовишь по всей квартире распространяется рыбный запах, который держится долго.

Не всем это нравится, конечно. Но я знаю одну маленькую хитрость, благодаря которой на кухне и вообще в квартире рыбного запаха не будет.

Что я делаю:

Для начала хочу сказать, что я начинаю жарить рыбу как обычно. Особо не заморачиваюсь с запахом. Просто включаю вытяжку, приоткрываю окно.

Ну как все в принципе. В процессе приготовления от запаха никуда не деться — это факт. И нет смысла с ним как-то бороться.

А вот когда заканчиваю жарить, примерно минут за 5 до окончания жарки, ставлю на плиту другую сковороду и разогреваю ее.

рыба

Сейчас объясню, зачем мне вторая сковорода:

Затем на эту вторую сухую сковороду высыпаю немного корицы — примерно 2-3 чайные ложки. И просто обжариваю на сухой сковороде.

К этому моменту рыба вся уже пожарена и кухня тут же наполняется другим ароматом, более приятным, чем рыбный. От рыбного запаха не остается и следа.

Кстати, это может быть необязательно корица. Если вы ее не любите, можно взять кофейные зерна, ванильный сахар.

Можно просто почистить рыбу и пожарить ее с двух сторон. Но можно приготовить вариант пооригинальнее, и тут тебе на помощь придет наша подборка из рецептов. Большинство из них универсальные, и подходят для разных видов рыбы!

рыба

Жареная рыба в кляре

Для этого рецепта обязательно бери филе, тщательно очищенное от костей.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 яйца, 200 мл молока, 200 г муки, специи.

Читайте также  Вот почему маринованные помидоры дольками "расползаются", мягкие, как "вареные" и невкусные: 3 ошибки

Приготовление: Нарежь филе рыбы кусочками и посыпь специями. Взбей яйца с молоком, добавь муку и перемешай однородный кляр. Обмакни в него рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне.

ИСТОЧНИК