Необычные приправы, которые стоит иметь на кухне: превратила обычное блюдо в шедевр

Вы пользуетесь специями на своей кухне? Если нет, то срочно исправляйте ситуацию! Специи придадут блюдам интересный вкус, сделают их более аппетитными. Но важно правильно пользоваться приправами, чтобы приготовить идеальный кулинарный шедевр.

Розовая соль

Специя отличается нежным розовым оттенком, в ее составе содержится 98% хлорида натрия. ОТ обыкновенной поваренной соли она отличается большим количеством ценных для вашего организма микроэлементов.

Розовая соль обладает нежным вкусом, так что она станет отличным дополнением любого блюда. Но злоупотреблять специей не стоит, поскольку достоверные доказательства о ее пользе отсутствуют.

Чаще всего розовая соль используется для того, чтобы украсить всевозможные кулинарные шедевры.

Копченая паприка

Эта пряность получается вследствие перемалывания, сушки и копчения перцев. Копченая паприка отличается терпким и сладковатым привкусом. В состав приправы вошли такие компоненты, как каротиноиды, витамины группы В, витамин С и антиоксиданты.

Такой порошок можно добавлять в картошку, маринад для шашлыка, мясные блюда. Но стоит помнить о том, что копченая паприка подвергается термической обработке исключительно в жидкой среде.

Поскольку так можно получить сочные продукты. Если копченая паприка подгорит, кулинарный шедевр приобретет горьковатый привкус.

Карри

Это специя с пряным вкусом, которая популярна на кухне Востока. Она обладает желто-оранжевым цветом, ее острота умеренная.

Карри добавляют в рис в процессе приготовления плова, чтобы ингредиенты оставались яркими и аппетитными. Помимо этого, приправа популярна среди любителей блюд из бобовых культур.

Ароматная соль

В такую соль добавляют чеснок, розмарин, базилик и прочие виды специй. Приправа считается универсальной, поскольку добавлять ее можно в абсолютно любое блюдо: от мяса до маринада. Контролируйте количество ароматной соли, так как злоупотреблять ею не стоит.

Читайте также  Ну ничего себе! Почему нельзя размораживать в горячей воде

Молотый имбирь

В составе этой приправы немало витаминов и ценных микроэлементов. Продукт активирует процесс метаболизма, положительно влияет на функционирование головного мозга.

Помимо этого, молотый имбирь способен избавить от высокой температуры тела. Важно не добавлять слишком много специи в блюда, поскольку ее действие достаточно агрессивное.

Источник