Ни капли химии! Делаю это после каждого использования духовки, чтобы не тратить много времени на ее чистку

Каждый человек подходит к вопросу чистки духовки по-разному. Некоторые начинают протирать внутреннюю часть сразу после готовки, а другие оставляют эту работу на потом.

Однако есть очень простой и бюджетный трюк, благодаря которому духовка всегда будет чистой, а блюда будут намного вкуснее и ароматнее.

Как держать духовку в чистоте и порядке

Прежде всего, нужно чистить духовку после каждого использования. Так остатки еды не будут прилипать к решетке, стеклу и вам не понадобится отмывать духовку от застарелого нагара.

Итак, после того как духовка остынет, следует взять миску или кастрюлю. В выбранную посуду налейте примерно 100 мл уксуса. Затем добавьте литр кипятка.

Поставьте посуду с жидкостью в выключенную духовку примерно на 20-30 минут. Не забудьте закрыть дверцу. По истечении этого времени откройте духовку и достаньте миску. Вы заметите, что вся внутренняя поверхность покрыта паром.

Теперь берем тряпку из микрофибры и тщательно протираем стекло, то же самое делаем со стенками. Затем снимаем решетку, ее лучше вымыть отдельно в раковине. Для этой цели также можно использовать воду и уксус.

Чистка духовки лимоном

Сначала разогрейте духовку до 200 °С. Затем налейте воду в жаропрочную посуду и добавьте несколько долек лимона. Лимон известный своей свежестью и эффективностью против жира, засохшей грязи.

Поставьте все это в духовку примерно на полчаса. После остывания возьмите тряпку, окуните ее в лимонную жидкость и вымойте духовку. Готово! И совсем не обязательно использовать химию.

Надеюсь, этот простой лайфхак поможет вашему дому обрести чистоту и уют.

Источник

Читайте также  24 знаменитых коротких молитвы святителя Иоанна Златоуста по числу часов в сутках. Так вот что происходит, если их читать