Это вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
♦ 5 крупных картофелин
♦ 2 ст.л. растительного масла
♦ 1 ч.л. паприки для картошки
♦ солить по вкусу
♦ 1 луковица
♦ 1,5 болгарского перца (у меня разных цветов)
♦ ~ 300 г куриного филе
♦ 30 г сливочного масла + 3 ст.л. растительного масла
♦ 4-6 зубчика чеснока (в зависимости от размера)
♦ базилик, паприка, черный перец, соль, карри — все по вкусу
♦ 2 ст.л. томатной пасты
♦ 300 мл воды
♦ 70-90 г сыра
Способ приготовления:
Картофель почистить, разрезать вдоль пополам и достать ложкой середину, как на фото. Подготовленный таким образом картофель выложить в форму для запекания и смазать соусом.
Для соуса смешать 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. паприки. Посолить по вкусу и отправить в духовку на 30 минут при 200*С
Покрошить 1 луковицу, болгарский перец и куриное филе
В сковороде растопить 30 г сливочного масла + 3 столовых ложки растительного масла и обжарить кусочки филе в течение примерно 5 минут.
Крупно покрошить 2-4 зубчика чеснока и добавить к филе, жарить 3-5 минут, затем добавить лук и опять примерно минуты 3 потушить
Добавить накрошенный перец, базилик, паприку, черный перец, соль, карри. Тушить 3-5 минут помешивая
Достать из духовки форму с запеченной картошкой и наполнить приготовленным филе с овощами. Приготовить соус для заливки:
Смешать 2 столовых ложки томатной пасты с 2 раздавленными зубчиками чеснока. Добавить соль по вкусу и 300 мл воды. Этот соус добавить в форму с начиненным картофелем
Посыпать каждую картофелину натертым на мелкой терке сыром и отправить в духовку запекать 20-30 минут при 190°С
Очень вкусная и ароматная картошка с мясом и овощами готова. Приятного аппетита! Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт!