Оказывается не только маринад! Секрет самых нежных и сочных ребрышек в духовке

Секрет самых нежных и сочных ребрышек в духовке. Оказывается не только маринад!  Еще один значительный момент — в чем запекать. Делюсь способом, от которого мы в восторге.

Ребрышки получаются невозможно передать как здорово! Смысл в двойной обёртке. А сейчас даю ингредиенты и кратко расскажу что делать.

Ингредиенты:
♦ Свиные ребрышки — 900 гр
♦ Свежая петрушка — 1/2 пучка

♦ Томатная паста — 2 ст.л.
♦ Горчица — 2 ст.л.

♦ Любой мед — 2 ст.л.
♦ Соевый соус — 2 ст.л.

♦ Свежий чеснок — 2 зубчика
♦ Сладкая паприка — 1 ч.л.
♦ Сухие травы — 1 ч.л.

Итак, что и как делать:
1. Ребрышки моем, просушиваем, снимаем пленки, не режем, оставляем целиком.
2. Смешиваем все ингредиенты, обмазываем со всех сторон, мариновать не нужно.

3. На лист фольги кладем лист пекарской бумаги, заворачиваем ребра.
4. Запекаем 40 мин при 240, открываем и еще 5-6 мин в том же режиме.

Какие нюансы:
1. Бумагу берем не самую дешевую, а с пропиткой. Иначе размокнет. Она сейчас есть везде, рулон в среднем по 100 руб.

2. Каждую полоску ребер заворачиваем отдельно.
3. Горчица лучше дижонская, но если нет, то обычная тоже подойдет.
Друзья, пробуйте, это замечательно!

Источник

Читайте также  Как я горох варю за 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу