Оказывается, вкусный кофе не обязательно очень дорогой. Неожиданные добавки, которые разнообразят его вкус и аромат

Чтобы побаловать себя очень вкусным кофе, совсем необязательно покупать элитный напиток в зернах, обжаривать их, молоть и варить в турке, соблюдая все правила и тонкости этого непростого процесса.

Оказывается, существует немало оригинальных добавок, которые способны преобразить вкус и аромат даже недорогого кофе, который продают сразу молотым (в порошке). И их можно найти на кухне у любой хозяйки! Что это за ингредиенты, вы узнаете из моей заметки.

И из заварного кофе можно приготовить потрясающе вкусный напиток

Неожиданные добавки к кофе, которые разнообразят его вкус и аромат

Если вы хотите приготовить из недорогого кофе небанальный напиток, который взбодрит вас, удивит богатством вкусовых оттенков и ароматных ноток, добавьте к нему эти секретные ингредиенты…

Орехи

Вы можете использовать как привычные для нас ядрышки грецкого ореха, так и заморские разновидности вроде кешью.

Ореховый кофе удивит кого угодно

Обжарьте орешки, измельчите их в порошок посредством кофемолки. Соедините ореховую муку с молотым кофе в соотношении 1:2. Заварите напиток привычным способом. Подавайте его к столу с молоком и сахаром.

Сухофрукты

Опытные хозяйки используют в качестве секретной добавки чернослив. Кусочки этого сухофрукта вы можете добавить в уже заваренный кофе, предварительно помыв их и обдав кипятком. Дайте настояться кофе с черносливом несколько минут под блюдцем.

О том, что это кофе с черносливом вы поймете по его аромату

Вместо чернослива вы можете использовать и финик. Этот сладкий плод также прекрасно дополняет кофейный напиток, придает ему сладость и оригинальные нотки во вкусе.

Финик к кофе тоже хорош!

Помойте несколько фиников, порежьте их небольшими кусочками и отправьте в чашку с только что заваренным кофе вместе с тростниковым сахаром. Спустя 2-3 минуты настаивания кофе будет готов.

Специи

Разнообразить вкус и аромат заварного кофе вы можете, добавив в него немного пряностей по вкусу:
♦ корицы;

Читайте также  Больше не вожусь с тестом: насыпаю все в форму и запекаю (пирог без яиц и жидких ингредиентов, готовится просто-просто)

♦ ванили;
♦ кардамона;
♦ черного или красного перца.

Добавьте немножко специй, чтобы ваш кофе стал эксклюзивным напитком

Кофе со специями имеет оригинальную остринку во вкусе. Он хорош для тех, кто не может проснуться. Такой напиток очень бодрит!

Однако не переусердствуйте, добавляя в чашку пряности. Достаточно будет взять перца или кардамона на кончике ножа. А вот корицу и ваниль можно использовать и более щедро.

Мед

Ароматной и полезной добавкой к популярному напитку станет ложечка меда. Он может быть любым: цветочным, липовым, гречишным… Главное, чтобы у вас не было аллергии на этот замечательный продукт.

Медовые нотки в кофе приятно удивят кого угодно!

Кофе с медом удивит вас насыщенным и сбалансированным вкусом. А еще вам не понадобится добавлять в напиток сахар, чтобы смягчить его горечь.

Кокосовая стружка

Любители конфет Рафаэлло могут себя побаловать кофейным напитком, чей вкус напомнит им любимое лакомство.

Для этого достаточно налить в чашку с заварным кофе немного сгущенки и добавить такой секретный ингредиент, как кокосовая стружка (несколько чайных ложечек). Получится очень вкусно и оригинально!

Кофе «Рафаэлло» — райское наслаждение!

Апельсин

Этот цитрус, на первый взгляд, не сочетается с кофе. Однако профессиональные кулинары доказывают нам обратное.

Хотите попробовать освежающий кофе по-карибски? Заварите себе растворимый кофе (1 ч.л. на 150 мл кипятка), добавьте немножко сахара и влейте в полученный напиток сок, выжатый из 2 апельсинов. Подавайте напиток к столу с взбитыми сливками, апельсиновой цедрой и щепоткой корицы.

Еще один оригинальный рецепт с цитрусом — кофе Раф. Это эспрессо со сливками, в который добавляют апельсиновый сироп.

Кофе с апельсиновыми цукатами – вариант для гурманов

Приготовить кофе с апельсином можно и из цукатов. Возьмите засахаренные кусочки апельсина, залейте их небольшим количеством воды, потушите до полного испарения влаги.

Добавьте к ним молотый кофе и воду (3 ч.л. на 300 мл). Можно отправить к смеси и немножко корицы. Варите кофе привычным образом.

Читайте также  Такую пиццу не стыдно подать гостям: вкусно и готовить быстро (пицца из слоеного теста)

Подавайте его к столу с взбитыми сливками.
Как видите, есть немало способов приготовить оригинальный и очень вкусный кофе даже из недорогого порошкового напитка.

Источник