Этот рецепт прочно укоренился в нашей семье. Еще бы, продуктов минимум, а получается вкусно и много, хватает на всю семью, еще и на завтрак остается (иногда).
Для этого пирога не нужно тесто, вместо него используем картофель. Но обо все по порядку.
Первым делам подготавливаем начинку. Для этого на растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, а затем добавляем к нему фарш, у меня свиной.
Обжариваем все до полной готовности с добавлением соли и специй. Еще для вкуса я добавляю две столовые ложки соевого соуса, но это не обязательно.
Тем временем очищаем и натираем с помощью крупной терки картофель. Добавляем яйца, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
Когда фарш будет полностью готов перекладываем его в тарелку. Сковороду хорошо протираем и снова наливаем растительное масло.
Выкладываем половину натертого картофеля как показано на фото выше. Далее выкалываем ровным слоем фарш и сверху оставшийся картофель.
Накрываем сковороду крышкой и на огне чуть ниже среднего готовим наш пирог около 15-20 минут.
Далее переворачиваем пирог на тарелку. Кладем его обжаренной стороной сверху снова в сковороду и уже не накрывая крышкой готовим еще около 15 минут.
После того как пирог его можно сразу подавать желательно с холодной сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
♦ Фарш 500 грамм
♦ Картофель 800-900 грамм
♦ Лук 1 шт
♦ Соевый соус 2 ст. ложки
♦ Соль, перец по вкусу
♦ Яйца 2 шт