Хочу поделиться с Вами удачными рецептами пирожков. Легкие как пух! Подборка из 5 рецептов.
Итак, давайте приступим к приготовлению!
1. Пирожки как на «Рынке», под таким названием они записаны у меня в кулинарной книге, рецепт мне, когда давно дала женщина. Она ходила каждый день, в одно и тоже время по организациям и предлагала пирожки сотрудникам.
Расходились у нее они всегда хорошо, а готовила она их из этого теста. А еще я поделюсь сегодня с Вами необычной начинкой из соленых огурцов, которую я открыла для себя совсем не давно: необычная, но очень вкусная.
Рецепт:
♦ Для теста:
♦ Мука -400гр.
♦ Вода -320мл.
♦ Дрожжи сухие -5гр.
♦ Сахар -1 ст.л.
♦ Соль -1/2ч.л.
Для начинки:
♦ Огурцы соленые -400гр.
♦ Лук -1-2шт.
♦ Рис -70 гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
2. Воздушные пирожки на кефире. Готово такое тесто к выпечки уже будет через 1 час. С таким тестом очень легко работать, а в итоге из него получаются очень вкусные пирожки в духовке.
Они мягкие, воздушные и самое главное на следующий день остаются как свежие. Еще расскажу, как я готовлю начинку из ягод, чтобы она не вытекала из пирожков.
Рецепт:
♦ Для теста:
♦ Кефир -150 мл.
♦ Вода -150мл
♦ Растительное масло -100мл.
♦ Дрожжи сухие «Haas» -7гр.
♦ Сахар -1 ст.л.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Яйцо -1 шт. (желток оставим для смазывания)
♦ Мука -500-550гр.
Для начинки:
♦ Ягоды -300гр.
♦ Сахар -2 ст.л.
♦ Крахмал кукурузный «Haas» -1 ст.л. (с горкой)
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
3. Пирожки. Они просто тают во рту. Тесто получается нежное, воздушное, а пирожки мягкие, ароматные с золотистой аппетитной корочкой и очень вкусные. На следующий день пирожки остаются как свежие.
Рецепт:
♦ Молоко — 300мл.
♦ Соль – 1ч.л.
♦ Сахар – 1 ч.л.
♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Растительное масло – 2 ст.л.
♦ Мука – 600-650гр.
Опара:
♦ Вода – 150мл.
♦ Сахар – 2 ч.л.
♦ Дрожжи сырые – 30гр.(или дрожжи сухие 10гр)
Начинка:
♦ Яйцо – 4шт.
♦ Лук – 1пучок
♦ Соль – 1/4ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
4. Пирожки на кефире, тесто готово уже через час. Были на днях в гостях, и нас угощали вот такими вкусными пирожками, они мне так понравились мягкие, тающие во рту, ну я, конечно же, без рецепта уйти не смогла. Тетя говорит, что это ее фирменный рецепт и она готовит пироги только по этому рецепту.
Рецепт:
♦ Мука -750 гр.
♦ Дрожжи сухие -11гр.
♦ Кефир -500мл.
♦ Яйца -2шт.
♦ Соль -1ч.л.
♦ Сахар -1ст.л.
♦ Растительное масло -5 ст.л.
Для начинки:
♦ Мясо филе -500гр.
♦ Рис -100гр.
♦ Бульон -100-150мл.
♦ Соль – по вкусу
♦ Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
5. Пирожки из теста, которое готовится всего за 30 минут. Тесто универсальное подходит для выпечки пирогов в духовке и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие, воздушные, на следующий день не черствеют и остаются как свежие.
Рецепт:
♦ Минеральная вода газированная -300 мл.
♦ Сахар -2 ст.л.
♦ Мука – 520гр. (+3ст.л.)
♦ Дрожжи свежие -30гр. (или 10гр сухих)
♦ Растительное масло -100мл.
♦ Соль -1/2ч.л.
Для начинки:
♦ Свекла отварная -2шт.
♦ Изюм -70гр.
♦ Клюква -70гр.
♦ Сахар – по вкусу.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: