Показываю хитрый трюк производителей тушенки: всего-лишь две цифры на банке, а содержимое разное

Запомните эти две цифры и будете покупать вкусную, мясную, качественную тушенку, даже состав можно не читать!

Муж как-то захотел тушенки и принес домой 2 разных производителя. Одна тушенка оказалась вкусной, а другую вообще есть нельзя было, настолько невкусная. Причет невкусная была дорогой.

Решила я тут разобраться, как же ещё в магазине определить качество тушенки. И у меня получилось! оказывается, что цена — это вовсе не показатель качества тушёнки.

В подтверждение моей правоты в конце статьи дам на пробу тушенку моему коту Василию, проверю, какую он есть не будет. А ещё оставлю там ссылку на статью про «хитрый трюк» производителей колбасы, эта статья набрала более 4 300 лайков, сотни комментариев (почитайте, очень интересно).

Как выбрать тушенку

Пришла я в магазин и стала рассматривать множество банок с тушенкой. Заметила одну вещь, на маркировке (там, где выбита дата) есть буква А (она обозначает ассортиментный номер).

Перед этой буквой разные цифры до буквы А и после. На цифры после не обращаем внимания — это номер завода, а вот то, что перед буквой А очень важно.

Чтобы проверить, что внутри, я купила 3 разные банки тушенки с разной маркировкой: за 300 рублей, 170 рублей и за 139 рублей.

Тушенка — 3 разных производителя по разной цене

Тушенка за 300 рублей (вес 338 грамм) имеет ассортиментный номер 2895. Сделана в Беларуси.

Тушенка
Ассортиментный номер

Открыла баночку, переложила в сковородку. Все кусочки развалившиеся и маленькие, крупных цельных кусков нет. Разогрела: запах, правда, приятный, мясной.

Но, некоторые кусочки имеют желтый цвет — цвет «старого» жира. У мяса много жилок, пленок, прожевать это мясо очень трудно, оно жесткое. Да и еще, что меня удивило, какой-то вкус шашлыка. Откуда он взялся, ума не приложу.

Читайте также  Простейший способ, как при помощи стакана воды и двух спичек определить, нет ли на тебе порчи

Довольно жирно на вкус, в кусочках прилично жира. Мне не очень понравилась эта тушенка, хоть запах и манящий.

Как выглядит тешенка за 300 рублей до разогрева
Как выглядит тешенка за 300 рублей после разогрева
Как выглядит тешенка за 300 рублей: мясо
Состав тушенки за 300 рублей

Тушенка за 170 рублей (вес 338 грамм) имеет ассортиментный номер ТГ1.

Тушенка за 179 рублей
Ассортиментный номер тушенки за 170 рублей

Открыла, запах совсем неприятный, выложила на сковородку цельным комом. Сразу какая-то вода образовалась. Подогрела, получилось 2 больших кусочка: один почти весь из жира, а в другом есть мясо на пленке.

Но, тут почти один жир, на вкус вообще непонятно, что ешь… Ну и посмотрите на состав этой тушенки, там и белок соевый и каррагинан. Я вообще эту тушенку даже проглотить не смогла!

Как выглядит тешенка за 170 рублей до разогрева
Как выглядит тешенка за 170 рублей после разогрева
Как выглядит тешенка за 170 рублей: мясо и жир
Состав тушенки за 170 рублей

Тушенка за 139 рублей (вес 325 грамм) имеет ассортиментный номер 01.

Тушенка за 139 рублей
Ассортиментный номер тушенки за 139 рублей

Открыла, запах мясной, выложила на сковородку, разогрела и получился один цельный кусок. Я разломала, видны волокна, на вкус приятно есть, довольно мягкое, нет большого количества пленок и жира, желтого цвета жира тоже не заметила.

Состав хороший, сделана эта тушенка по ГОСТу и сорт Высший. По соотношение цена-качество очень даже ничего! Я удивлена. А казалось бы, эта тушенка из всех трёх самая дешевая, но не самая худшая однозначно!

Как выглядит тешенка за 139 рублей до разогрева
Как выглядит тешенка за 139 рублей после разогрева
Состав тушенки за 139 рублей

Друзья, думаю, вы, как и я, сталкивались с тем, что дно сковородки очень трудно отмыть (даже посудомойка не справляется?!

Как отмыть дно сковороды

Я нашла простое решение, как без труда отмыть даже сильно загрязненное дно сковороды и конфорки на плите. Беру пару ложек кислородного очистителя BRANDFREE, заливаю кипятком (это нужно для активации гранул) и кладу в этот раствор сковороду и сюда же конфорки, жду 15 минут.

Как отмыть конфорки
Универсальный кислородный очиститель BRANDFREE

От конфорок нагар просто отпал сам, даже ничего тереть не пришлось! А вот сковороду губкой все же потерла, но разница налицо.

Читайте также  Так вот почему стоит обращать внимание на цвет квадратика на тюбике зубной пасты при покупке. Очень важно!
Как легко отмыть конфорки
Как легко отмыть дно сковороды

Кислородный очиститель BRANDFREE действительно работает, он универсальный, доступный по цене и имеет безопасный состав. Перед Новым годом все мои знакомые делают генеральную уборку (вы, думаю, не исключение). И такой помощник в уборке будет очень кстати.

Заказывала я очиститель на Вайлдберис, можно и на Озоне заказать. Отзывы реальных людей почитайте, где они ещё применяют очиститель (их у BRANDFREE более полумиллиона, люди очень довольны). А сейчас начинаются предновогодние акции — цена стала ещё выгоднее, успейте ухватить 🙂

Вывод, какую тушенку брать и на что смотреть (этот вывод сделан мной после пробы около двух десятков тушенки с разной маркировкой):

Если указан ассортиментный номер 01 — то это тушенка из говядины, в ней не должно быть ничего лишнего. Никаких консервантов, сои и прочих «прелестей». Такая тушенка сделана по ГОСТу и высшего сорта. А ещё я заметила, что вес такой баночки 325 грамм.

Также, если ассортиментный номер 02 — то это баранина, если 03 — свинина. И все, что написала выше про говядину актуально и для этих ассортиментных номеров.

Именно тушенку и с такими ассортиментными номерами и стоит брать. Для каждого вида мяса есть своя «хорошая» маркировка, на которую и стоит ориентироваться.

Заметила ещё одну такую хитрость производителя, когда указывают ассортиментный номер перед буквой А, например, 1603. Мне кажется, что так хотят ввести в заблуждение покупателя: 03А и 1603А — это разное, друзья, запомните!

Хитрость производителей тушенки

Дала я тут тушенку моему коту Васильку, и что вы думаете? Он съел тушенку за 139 рублей и за 300 рублей, а вот тушенку за 170 рублей есть не стал!

Василий пробует тушенку

Источник

Читайте также  Вот это да! Почему молочай нельзя держать дома