Покупаю буханку ржаного и нарезаю на кусочки: показываю, какие«штучки» готовлю

Стоит один раз приготовить, чтобы захотеть возвращаться к рецепту снова и снова!
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом удачных сухариков из ржаного хлеба.

Никогда не готовила таким способом, пока не увидела рецепт популярного шеф-повара Константина Оганезова. Не пересушенные, без резкого запаха чеснока: эти сухарики ни в какое сравнение не идут с магазинными и значительно вкуснее тех, которые я раньше готовила. Обязательно попробуйте: это очень вкусно!

Приступаем к приготовлению.
Первым делом включаем духовку на 180°C, и, пока она разогревается, нарезаем хлеб. Хлеб можно брать не совсем свежий, нарезка должна быть достаточно крупная.

Теперь займёмся чесноком.
Фишка рецепта в том, что чеснок добавляется не в сыром виде, как обычно, а предварительно проходит тепловую обработку.

Много времени это не займёт и в результате у готовых сухариков не будет резкого чесночного аромата, а вкус будет мягче и приятнее. Неочищенную головку чеснока кладём в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в СВЧ на 2 минуты.

Затем аккуратно отделяем чесночные зубчики от шелухи (делается это очень легко) и разминаем вилкой.

Теперь добавляем сюда немного соли и измельчённую зелень петрушки. На мелкой тёрке натираем сыр и вливаем растительное масло. Аккуратно всё перемешиваем.

Перекладываем заправку в миску к будущим сухарикам и хорошенько перемешиваем. Раскладываем хлебные брусочки на противне и отправляем в разогретую духовку на 8 минут (режим конвекции). Далее выключаем нагрев и даём постоять сухарикам в духовке с приоткрытой дверцей ещё пару минут.

И вот такая красотища в итоге получается. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Пирожки: всегда удачные, легкие как пух (сразу 5 рецептов)