Греческий салат, три дня простоявший в холодильнике, не портится. Он становится античным… (Анекдот)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом лёгкого овощного салата, который одинаково хорош как для повседневного, так и для праздничного стола.
Изюминкой этого салата являются кефирные «жемчужинки» — их я делаю заранее.
Хранятся такие «жемчужинки» в холодильнике не менее одной недели. Поэтому если вы заблаговременно их приготовите, сам салат можно будет сделать буквально за 10 минут.
Кстати, такой салат получается не только вкусным, но ещё и очень полезным. И именно его я непременно буду готовить в новогодние праздники: хочется, чтобы на столе присутствовали лёгкие, малокалорийные блюда.
Приступаем к приготовлению.
На сервировочное блюдо (у меня порционное) выкладываем листья салата.
Далее кладём крупно нарезанный свежий огурец и сладкий болгарский перец.
Следом идут помидоры черри (можно положить целые, а можно разрезать на половинки) и тонкие перья красного лука.
Финальный штрих — маслины и наши «жемчужинки». В качестве заправки идёт ароматное масло (в котором хранились кефирные шарики), соль и сок лимона.
Ну, а теперь я расскажу, как эти самые кефирные шарики готовить.
Ниже 7 фотографий, которые можно полистать вправо и посмотреть пошаговый процесс приготовления 👇