Покупаю неспелые помидоры и кладу их рядом с этим фруктом. Они становятся красными и сочными за короткое время

Раньше я всегда выбирала помидоры сочные и красные, даже если они стояли очень дорого. Теперь не переплачиваю.

Могу купить неспелые, а дома они за несколько дней дозревают. Делюсь простыми и эффективными лайфхаками, как за короткое время ускорить их созревание.

Оказывается помидоры относятся к группе климактерических плодов. Климактерические плоды обладают способностью продолжать процесс созревания даже после того, как их сорвали с дерева или куста.

Это связано с образованием в плодах этилена, который отвечает за изменения текстуры, вкуса и цвета плода. Кроме помидоров к этой группе относят ананасы, авокадо, яблоки, сливы, абрикосы, груши, бананы.

Эти фрукты можно покупать не зрелыми, а в домашних условиях они могут полностью созреть. Также климактерические плоды могут повлиять на созревание других фруктов этой группы, если положить их рядом.

К не климактерическим плодам относятся большинство цитрусовых, ягоды, гранат, виноград и арбузы. В этих фруктах нет этилена. Поэтому их вкус, текстура и цвет не меняется.

Простые способы ускорить созревание томатов

Поместите помидоры в компанию других фруктов, выделяющих этилен, таких как бананы или яблоки. Эти фрукты помогут быстрее помидорам созреть. Идеальные условия хранения — это теплое место, вдали от прямых солнечных лучей.

Еще один эффективный способ — использовать бумажные пакеты или картонные коробки. Их можно дополнительно укрепить, вставив в них мятые газеты или бумажные полотенца, чтобы обеспечить поглощение влаги и равномерное распределение этилена. Важно, чтобы в упаковке были отверстия, обеспечивающие циркуляцию воздуха.

Третий эффективный способ — воспользоваться полиэтиленовым пакетом. В него завернуть помидоры и оставить в теплом месте примерно на 5 дней. Такая «мини-теплица» усиливает действие этилена и способствует более быстрому созреванию.

Читайте также  Показываю "хитрый трюк" производителей сосисок: всего-лишь одна буква - гарантия качества

Источник