Полосатые блинчики на молоке — нежные и вкусные!

Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим нежные, ароматные, полосатые блинчики с шоколадной ноткой!

В миску просеиваем 200 г муки , добавляем 1/2 ч л соли, 1 ст л с горкой сахара, щепотку ванили и размешиваем все сухие ингредиенты.

В мучной смеси делаем углубление, вливаем 3 крупных яйца и размешиваем миксером на низких оборотах, постепенно вливаем тёплое молоко, заводим тесто. Всего для приготовления теста мне понадобилось 600 мл молока.

Добавляем 1 ст л растительного масла, размешиваем. Даём тесту постоять 5 минут .

В отдельную миску вливаем 150 г теста, добавляем 1 ст л с горкой какао и размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Шоколадное тесто переливаем в бутылку с тонким носиком, я использовала бутылочку из под перекиси водорода.

На разогретую и смазанную растительным маслом сковородку наливаем половник теста, распределяем по дну и шоколадным тестом из бутылочки делаем узор.

Блин сверху схватился, подрумянился, переворачиваем и выпекаем до готовности. Рисунок можно наносить любой, по вашему желанию и фантазии.

Блинчики получаются очень нежными, ароматными с приятной шоколадной ноткой, вкуснооо! Приготовьте, попробуйте!

Из остатков шоколадного теста получился вот такой кружевной блинчик.

Ингредиенты:
♦ 200 г муки
♦ 3 крупных яйца

♦ 600 мл молока
♦ 1/2 ч л соли

♦ 1 ст л с горкой сахара
♦ щепотка ванили

♦ 1 ст л с горкой какао
♦ 1 ст л растительного масла
Вкусных всем полосатых блинов!

Источник

Читайте также  Шашлык в банке: буду снова готовить на выходных (и вкусно, и духовка чистая)