Почему бы и… Да! Вкусно получается и ни на что не похоже.
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом на основе простых продуктов.
Готовится не очень быстро, но при этом совсем несложно, а результат — просто замечательный. Получается закуска, которую сложно с чем-либо сравнивать: очень нежная, с приятной текстурой и необычным вкусом.
При должном оформлении можно и к праздничному столу подать, но у нас это повседневный вариант, который всегда очень быстро заканчивается.
Приступаем к приготовлению.
Первым делом берём дуршлаг и застилаем его марлей, сложенной в четыре слоя.
Сверху кладём сметану: подойдёт любая, но желательно с не самой низкой жирностью.
Далее собираем концы марли, закручиваем, и убираем эту конструкцию в холодильник на несколько часов, чтобы стекла вся сыворотка. Удобнее всего делать это с вечера. И это самое сложное и долгое в рецепте.
Когда вся лишняя влага стечёт, а сметана уплотнится, сыворотку нужно слить: в данном рецепте она нам больше не понадобится, в вот для приготовления блинчиков очень даже пригодится.
Полученную из сметаны массу перекладываем в глубокую чашу и добавляем крабовые палочки, разобранные на волокна.
Далее добавляем сюда же измельчённый зубчик чеснока и немного зелени укропа. По вкусу солим и перчим и тщательно перемешиваем. Но и это ещё не всё.
Перекладываем массу в сухие баночки, охлаждаем и подаём на небольших кусочках подсушенного хлеба. Очень вкусно получается, попробуйте!