На замешивание теста уходит не больше 15 минут, на выпечку — полчаса, поэтому такие кексы можно приготовить меньшей чем за час. Смешиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной, светлой массы
Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать
Ну и теперь в несколько приёмов добавляем творог.
Теперь выкладываем в чашу изюм.
И в последнюю очередь высыпаем в чашу муку с разрыхлителем и ванилином, перемешиваем.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но ещё хорошо перемешиваться лопаткой.
Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные формочки для кексов. Бумажные формочки я смазала растительным маслом.
Выкладываем тесто в формы, приблизительно по полторы столовые ложки на формочку.
По желанию можно вставить пластинки яблок в формочки с тестом (вместо изюма).
Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180° около 25 — 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Дадим кексам остыть, и можно звать всех на чай! По желанию сверху кексы можно украсить сахарной пудрой или глазурью. И посмотрите какая пушистая красота получается у нас в разрезе!
РЕЦЕПТ:
♦ Творог — 300 г
♦ Яйцо — 3 шт
♦ Сливочное масло — 100 г
♦ Сахар — 160 г
♦ Мука просеянная — 250 г
♦ Ванилин — 2 г (1 пакетик)
♦ Разрыхлитель — 7 г (1 пакетик)
♦ Изюм — 100 г
Ну, очень шоколадный, очень влажный и очень вкусный пирог к чаю. А делать-то его как просто
Привет, друзья. Сегодня у меня рецепт для любителей шоколадный выпечки. Делать этот шоколадный пирог очень просто и быстро, а получается Мега вкусно!
Итак начнём. В чашу выкладываем сливочное масло и тёмный шоколад. Их необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
В другую чашу взбиваем яйца, добавляем сахар, и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и снова перемешиваем.
Теперь в чашу с яйцами и сахаром вливаем массу из шоколада и сливочного масла. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Берём форму (можно использовать и круглую, и прямоугольную форму) и выливаем в неё тесто.
У меня форма квадратная, со стороной 18 см. По желанию можно добавить грецкие орехи.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170°-180° в течение 35 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию.
И вот такой бесподобный, Мега шоколадный пирог «брауни» у нас получился. Как видите, рецепт очень простой, но как же вкусно, нежно и очень «шоколадно» получается.
РЕЦЕПТ:
♦ Сливочное масло 160 г
♦ Тёмный шоколад 160 г
♦ Яйца 3 шт
♦ Сахар 150 г
♦ Соль щепотка
♦ Мука 90 г
♦ Разрыхлитель 1 ч ложка
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!