Как готовить:
Два переспелых банана очищаем от кожуры.
Разламываем бананы на кусочки и перекладываем в миску. Разминаем бананы в пюреобразную массу.
Добавляем к бананам сухие дрожжи (4 г).
Вливаем 90 мл теплого молока. И растопленное сливочное масло.
Перемешиваем ингредиенты до объединения. Просеиваем 350 граммов пшеничной муки. И добавляем пол чайной ложки соли.
Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет, делим его две на части.
Каждую половинку делим еще на 8 частей.
Из каждого кусочка скатываем шарик.
Берем 2 прямоугольные формы для выпечки и смазываем стенки и дно сливочным маслом. Выкладываем по 8 шариков теста в каждую форму.
Накрываем тесто в формочках полотенцем и ставим в теплое место еще на 50 минут. Перед выпеканием смазываем поверхность теста молоком.
Разогреваем духовку до 180С и ставим выпекаться #банановыйхлеб на 20-25 минут. Готовый хлеб еще горячим смазываем растопленным сливочным маслом.
Ура, #хлеб из переспелых бананов готов!
Приятного аппетита!
#рецепт
♦ 2 переспелых банана
♦ 4 г сухих дрожжей
♦ 90 мл тёплого молока
♦ 30 г растопленного сливочного масла
♦ 350 г пшеничной муки
♦ 1/2 ч.л.соли
♦ сливочное масло (для смазывания формочек)
♦ молоко (для смазывания выпечки перед выпеканием)
🔥Выпекать при 180 20-25 минут.
♦ растопленное сливочное масло (для смазывания горячего хлеба)