Принцесса Диана была в восторге от этого клубничного торта: ела его на все праздники

Десерт совсем не сложно повторить на своей кухне.

Фигуре принцессы Дианы в своем время могла позавидовать любая. Кажется, чтобы иметь такую, надо соблюдать жесткую диету, ограничивая себя во всем. Но это не так.

Монаршая особа любила побаловать себя десертами. Чаще всего она ела клубнично-сливочный торт. Рецепт этого лакомства оказался в интернете. Приготовить его не составить труда даже неопытному кондитеру.

Ингредиенты для бисквита:
♦ Яйцо куриное – 6 шт.;
♦ Сахарный песок – 230 г;

♦ Вода – 75 мл;
♦ Экстракт ванили – 5 мл;

♦ Мука белая – 170 г;
♦ Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:
♦ Сливки для взбивания – 750 мл;
♦ Экстракт ванили – 1 ст. л.;

♦ Сахарный песок – 125 г;
♦ Клубника свежая – 350 г.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тем временем смазать дно и стенки двух форм для бисквита и положить внутрь пергаментную бумагу.

В большую миску разбить яйца, взбить миксером до пены. Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до белых пиков.

Смешать муку с разрыхлителем и соединить с яичной смесью, водой и экстрактом ванили. Размешать до однородности. Получившуюся массу разлить по формам. Выпекать бисквиты 30-35 минут. После дать им остыть.

Для начинки надо взбить сливки и ваниль. Медленно вводить сахар, пока консистенция не станет однородной. Разрезать оба бисквита вдоль, чтобы получилось четыре коржа.

При помощи лопатки на каждый нанести крем и выложить сверху дольки клубники. Оставшийся крем распределить по бокам и верхушке. Украсить торт ягодами и оставить в холодильнике на несколько часов.

Источник

Читайте также  Ходовые рецепты из яиц: на завтрак, обед и ужин. Необычные сочетания!