Приноровилась готовить завтрак с обычной манкой на сковороде: делюсь вкусным рецептом

Это что у вас за крупа?
— Перловка.
— А почему она выглядит как гречка?

— Потому что у неё вкус пшена.
— А почему на упаковке написано «рис»?
— Ой, с манкой всегда так! (Анекдот)

Ищете рецепт вкусного завтрака из простых продуктов, которые есть под рукой?
В одной из своих публикаций я рассказывала про «хитрую» лепёшку, которую можно легко приготовить на обычной сковороде! Рецепт прочитали более 335 тысяч человек, а многие приготовили и поделились положительными отзывами.

Фотографии из статьи от 17.01.2020 г. «Хитрая» лепёшка без муки на сковороде

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один интересный рецепт, главным преимуществом которого является простота приготовления и оригинальная подача готового блюда.

А уж о том, что получается очень вкусно и сытно, даже и говорить не нужно. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:
♦ Манная крупа — 30 г
♦ Куриное яйцо — 2 шт.

♦ Молоко — 100 г
♦ Соль — щепотка
♦ По желанию: любой сыр, творог, шоколадная паста… В общем всё, что найдёте в холодильнике!

Приступаем к приготовлению.
В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером до однородной массы буквально одну минуту.

Если блендера нет, можно использовать обычный венчик

Даём массе постоять пять минут и выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде 3-4 блинчика. Перед выпеканием каждого блинчика массу обязательно перемешиваем.

Если ваша сковорода имеет хорошее покрытие, её можно дополнительно не смазывать
Диаметр моей сковороды 22 см.

А теперь самое интересное.

Кладём ещё горячие блинчики внахлёст и раскладываем сверху любую начинку. У меня был небольшой кусочек «Моцареллы», который я натёрла на мелкой тёрке. Сворачиваем блинчики в тугой рулет, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Толщину блинчиков можно регулировать по своему вкусу, делая их более тонкими или толстыми
Вкус у таких блинчиков очень нейтральный, поэтому начинку можно использовать как солёную, так и сладкую. Очень вкусно получается с творогом, варёной сгущёнкой или «Нутеллой»

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Салат "Хе" из мяса и моркови - очень вкусная корейская закуска