Просто объедение -Творожная запеканка с прослойкой по бабушкину рецепту

Всем привет! Я очень люблю готовить запеканки, да и поесть тоже, ведь это так вкусно, по-домашнему. Сегодня готовила вкуснейшую творожную запеканку с прослойкой, делюсь рецептом.

400 г мягкого творога у меня жирностью 9 %, разминаем вилкой, добавляем 2 куриных яйца, 2 ст л сахара или по вкусу, щепотку соли, горсть промытого изюма, 3 ст л с небольшой горкой манки и хорошо все перемешиваем.

Форму, в которой будем запекать запеканку, щедро смазываем сливочным маслом, выкладываем половину творожной массы, затем выкладываем слой тонко нарезанных бананов и сверху выкладываем остаток творожной массы, разравниваем.

для прослойки можно брать любые сезонные ягоды или фрукты, также получается вкусно.

Сверху смазываем мягким сливочным маслом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Запеканка приготовилась, даём немного остыть и подаём к столу. Очень вкусно! Приготовьте, попробуйте!

Ингредиенты:
-400 г творога
-2 яйца

-2 ст л сахара или по вкусу
-3 ст л манки
-10 г сливочного масла

-щепотка соли
-горсть изюма
-1 банан

Источник

Читайте также  "Прямо те самые" пирожки как на вокзале. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто