Как готовить:
Берем 3 куриные бедра и разрезаем пополам, чтобы получились кусочки небольшого размера.
Снимаем с бедер кожу и срезаем жир. Просушиваем курицу с помощью бумажных полотенец.
Две луковицы нарезаем на полукольца. И обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Вынимаем обжаренный лук из сковороды.
Доливаем немного растительного масла и выкладываем на дно сковородки куриные бедра.
Обжариваем курицу на сильном огне сначала с одной стороны. Затем – с другой стороны.
Вынимаем обжаренные бедра из сковороды и перекладываем в глубокую кастрюлю. Солим и перчим курицу по вкусу.
Туда же отправляем обжаренный ранее лук.
Лимон нарезаем на кружочки.
И выкладываем в кастрюлю.
В чашке завариваем крепкий чай (250 мл кипятка 4 пакетика черного чая).
Выливаем чай в кастрюлю. И еще добавляем 250 мл горячей воды.
Добавляем немного соли и перца.
Накрываем крышкой и тушим курицу в чае 30 минут под крышкой.
Ура, #куриныебедра по-турецки готовы!
Приятного аппетита!
#рецепт
♦ 3 куриных бедра
♦ 2 луковицы
♦ 4 кружочка лимона
♦ 4 чайных пакетика
♦ 250 мл + 250 мл кипятка
♦ соль/перец
♦ растительное масло