Пора освобождать морозилку от ягод поэтому сегодня у меня для вас очередной рецепт пирога к чаю. Он очень простой, ингредиенты найдутся дома у каждого, но получается невероятно вкусным и мягким как пух.
Я использую замороженную красную смородину, но подойдет и вишня и малина и голубика и даже клубника.
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов и готовим тесто. В чаше смешиваем яйца и сахар.
Затем добавляем молоко и растительное масла. Масло можно использовать и сливочное, главное, чтобы оно было комнатной температуры.
Затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Для того, чтобы сделать вкус пирога более богатым часть муки можно заменить на ореховую.
Замешиваем тесто и оставляем пока в сторону. Ягоды смешиваем с крахмалом, сахар лучше не добавлять иначе они могут дать тесту лишнюю влагу.
Смешиваем тесто с ягодами и отправляем в форму для выпечки.
Выпекается пирог около 50-60 минут, готовность нужно проверять зубочисткой.
Даем пирогу немного остыть и перед подачей украшаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
♦ Яйца 2 шт
♦ Мука 240 грамм
♦ Сахар 150 грамм + 10 грамм ванильного
♦ Молоко 8 ст. ложек
♦ Растительное масло 8 ст. ложек
♦ Разрыхлитель 1 ч. ложка
♦ Замороженные ягоды 250 грамм + крахмал 1 ч. ложка