Мне очень понравился этот рецептик, поэтому решила поделиться им и с вами. Салат из отварной свеклы с чесноком, черносливом, орехами и сыром в моей семье очень любят — это очень вкусно и полезно.
Да я думаю, он многим знаком! Но я решила поэкспериментировать и добавить в него новый ингредиент — получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
♦ 1 крупная свекла,
♦ 75 гр твердого сыра,
♦ филе куриное — 1 шт,
♦ чеснок — 2 зубчика,
♦ грецкие орехи — 50 гр,
♦ чернослив — 7-8 шт,
♦ майонез,
♦ соль, черный молотый перец,
♦ зелень для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
Свеклу отвариваем до готовности, очищаем и натираем на крупной терке. Выдавливаем в свеклу чеснок и добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Куриное филе нарезаем меленькими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета 1-2 минуты.
Затем накрываем крышкой и подтушиваем его на медленном огне 5-6 минут. В конце приготовление филе солим и перчим по вкусу. Не пересушите филе, оно не должно быть зажаристым.
Чернослив промываем и заливаем его на 15 минут горячей водой, чтобы он стал мягким. Собираем наш салатик. На дно плоской тарелки выкладываем половину свеклы с чесноком.
Далее выкладываем куриное филе.
Сверху посыпаем мелко порезанным черносливом и натертым на мелкой терке грецким орехом.
И накрываем все оставшейся частью натертой свеклы.
Посыпаем натертым на мелкой терке сыром и украшаем зеленью. Приятного всем аппетита!