Простые идеи обеда или ужина для семьи — роллы со свинины с картофельным гарниром

Ну очень вкусное блюдо! Ароматное, сочное мясо и нежная картошка на гарнир. Для любителей сытно и вкусно покушать, такой рецепт просто находка.

Ингредиенты:
♦ 1 луковица
♦ 30 г сливочного масла

♦ 2 зубчика чеснока
♦ 1 ст.л. муки
♦ 300 мл сливок (10-15%)

♦ соль, перец, смесь ароматных специй все по вкусу
♦ 5-6 картофелин
♦ немного подсолнечного и оливкового масла

♦ 5 стейков со свинины
♦ ~ 5 ломтиков бекона или ветчины
♦ немного томатного соуса с ароматными травами

♦ ~ 70 г сыра
♦ пучок укропа

Способ приготовления:
Нарезать 5 свиных стейков. Хорошо отбить кухонным молотком с двух сторон. Посолить и поперчить

Ломтики бекона или ветчины положить на отбитые стейки, смазать томатным соусом с ароматными травами, завернуть в роллы.

Нанизать все роллы на деревянные шпажки, если длинные получились, то разрезать как у меня. Жарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне со всех сторон

Нарезать мелко луковицу и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Раздавить в лук пару зубчиков чеснока и еще минуту пожарить. Затем добавить муку и опять пару минут поджаривать, помешивая

К этим ингредиентам в сковороду добавить постепенно сливки и непрерывно мешать до загустения. Добавить соль, перец, смесь ароматных специй, перемешать и еще примерно тушить 2-3 минуты

Картофель нарезать колечками. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Картофель немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Сверху на картофель выложить приготовленный сливочный соус, разровнять и Отправить запекаться в духовку примерно на 40 минут при 200°С.

Через 40 минут достать из духовки и посыпать сверху на запеченный картофель сыр, натертый на крупной терке, и опять отправить в духовку еще примерно на 10-15 минут

Читайте также  Как я горох варю за 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

Картофель и свиные роллы готовы. При подаче посыпать накрошенным укропом. Приятного аппетита! Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт!

Источник