Расхватывают прямо со сковородки еще горячими. Рецепт «Проще не бывает», настоящее объедение

Настолько простой и вкусный рецепт, можно готовить часто и много. Лепешки настоящее объедение! Расхватывают прямо со сковородки еще горячими, даже остыть не успевают.

А рецепт проще не бывает, очень рекомендую.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

 Как готовить:

Сначала замешиваем тесто, очень простое без хитростей и заморочек. В воду всыпаем соль, перемешиваем до растворения. Вода теплая. Ощутимо теплее комнатной температуры, но не горячая.

Всыпаем муку и перемешиваем вилкой. Не особо тщательно, сильно стараться не нужно.

Затем вливаем растительное масло. И теперь уже хорошенько вымешиваем до однородности. Муку больше не подсыпаем. Терпеливо месим пока тесто не перестанет липнуть.

После этого кладем его в пакет и оставляем на 15 минут полежать.

Пока тесто «отдыхает» занимается начинкой. Она тоже простейшая. Берем творог, добавляем в него натертый сыр и нарезанную зелень. Солим, перчим, перемешиваем. Сыр подходит любой и зелень тоже.

Разделяем начинку на 4 части и для дальнейшего удобства скатываем в шарики.

Возвращаемся к тесту. Присыпаем его мукой, разделяем тоже на 4 части и тоже скатываем в шарики. Один оставляем для работы, остальные складываем в пакет, чтобы не заветрились.

Раскатываем шарик теста в небольшую лепешку. Кладем на нее начинку.

Собираем тесто мешочком, закрепляем.

Придавливаем и растягиваем руками в лепешку. Можно подкатать скалкой. Но тесто настолько эластичное, что можно и даже лучше это сделать без нее. Если тесто кое-где прорвется не беда, это нормально.

Сразу начинаем жарить. Используем растительное масло. Огонь чуть выше среднего. Кладем лепешку и смазываем верх маслом со сковороды. Сковорода для этого рецепта оптимальна диаметром 24 см.

Во время жарки тесто раздувается. Придавливаем его лопаточкой.

Читайте также  Салат «Чингисхан», после которого ни гости, ни домочадцы к нашей «Шубе» уже не притронутся

Жарим по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Крышка не нужна.

Лепешки выходят поджаристые, золотистые, румяные. Есть их лучше всего пока не остыли. Да по-другому и не получается. Только пожаришь одну, сразу кто-то из домашних уже хватает и ест обжигающе горячей.

Это так вкусно, не передать словами! Пробуйте, друзья! Готовьте легко и с удовольствием. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты на 4 шт.
для теста
♦ Теплая вода — 100 мл

♦ Соль — 1/2 ч.л.
♦ Мука — 150 гр
♦ Растительное масло — 1 ст.л.

для начинки
♦ Творог — 200 гр (любой жирности)
♦ Сыр — 100 гр (любой по вкусу)

♦ Зелень — по вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)
♦ Соль, перец — вкусу

Источник