Фастфуд – популярная еда, любимая многими за свой вкус и дешевизну. Но не все знают, какие в заведениях быстрого питания есть секреты.
Работники сетей фастфудов поделились интересными фактами. Если вам интересно, раскроем топ-9 секретов ресторанов фастфуда, о которых знают только работники общепита.
Стаканчик кофе говорит о том, какой внутри напиток
Характерные выпуклые точки на стаканчиках с кофе всегда бросаются в глазах, но об их значении знают немногие. Обычно какой-то из пупырышков вдавлен, а около него находится надпись, характеризующая находящийся внутри напиток.
Это позволяет персоналу быстро ориентироваться в выдаче, да и посетители, приходящие большой компанией, сразу смогут понять, где чей заказ.
Самая свежая картошка фри
Иногда кажется, словно картошка фри долго лежала перед тем, как ее подали. Существует небольшой секрет: если хочется самую свежую порцию, необходимо попросить приготовить закуску без соли.
В таком случае работникам придется загружать картофель во фритюрницу заново, поскольку чаще всего картофель солят непосредственно после готовки.
Интересно! Характерный вкус картофеля фри получается благодаря сочетанию 19 компонентов: это масла, усилители вкуса и прочие добавки. Поэтому такое блюдо нельзя назвать безобидным.
Рано утром приходить опасно
Любители ранних завтраков наверняка откажутся от посещения ресторанов быстрого питания после этого факта. Перед открытием аппаратуру очищают с использованием сильных химикатов, а они могут оставаться на стенках машин и попадать в пищу.
Холодные напитки улучшают аппетит
Сложно представить блюда в заведениях быстрого питания без холодных напитков. Многие замечают, что «Кока-Кола» по цене дешевле в сравнении с чаем.
Если пить во время обеда холодный лимонад, то хочется съесть значительно больше. Аналогичный эффект вызывает соленая пища. Так что людям, следящим за калориями, рекомендуется приобретать чай или кофе.
Лучшие часы для перекуса
Желательно ходить в заведения быстрого питания в наиболее загруженные часы, а именно с 11:30 до 14:00 или с 17:00 до 19:00. Сотрудники рассказывают, что в это время посетителей больше обычного, поэтому и блюда не будут лежать на кухне долго и подвергаться неоднократному разогреву.
На заметку! А еще в указанные часы в заведения часто наведываются тайные покупатели, поэтому сервис лучше.
Овсянка или салат – не лучший выбор
Сейчас Макдональдс или Бургер Кинг рекомендует своим посетителям съесть овсянку на завтрак, а еще расширяется выбор салатов, якобы, это здоровая еда.
На самом деле между самым лучшим и полезным салатом и обычным бургером нет никаких различий, а иногда овощные нарезки бывают и более калорийными.
В овсянку же добавляют сахар, а это не самое лучшее начало дня. Так что такое здоровое питание – не более чем маркетинговый ход.
Сотрудники предлагают еду так, что нельзя отказаться
Маркетологи отлично знают, что многие люди не могут от чего-то отказаться, если им предложить это напрямую. Этим и пользуются сотрудники ресторанов быстрого питания: они прямо спрашивают, не хочет ли гость попробовать какую-то новинку.
При этом они никогда не используют частичку «не», то есть, их вопрос звучит так: «Попробуете?», «Возьмете?». А это оказывает психологическое воздействие на большинство клиентов.
Следы решетки на гриле – обман
Конечно, мясо действительно жарилось на гриле, их никто специально не рисовал и так далее. Но такие отметины остались после фабричной готовки мяса.
На кухне ресторана быстрого питания мясные котлеты вручную никто не готовит, и уж тем более на гриле. Их просто разогревают и кладут в булку.
Яйца в блюдах
Омлеты или другие яичные блюда предполагают использование натуральных яиц, но их смешивают с некоей «премиальной яичной смесью», состав которой явно не радует. Лучше всего приготовить яичницу или что-то еще подобное дома.
Вот такие уловки используют сотрудники ресторанов фастфуда. Возможно, не всегда стоит перекусывать в таких заведениях, гораздо лучше захватить обед с собой из дома.