Расстегаи с минтаем — мой «ленивый рецепт». Дешево и сердито

Пока не попробуете эти пирожки не поверите, что из обычного минтая может получится такая вкуснейшая начинка. Люблю эти пирожки за простоту и быстроту приготовления.

Да и ингредиенты для приготовления использую более чем бюджетные. Как говорится — дешево и сердито!

Ингредиенты:
♦ филе минтая — 400 гр,
♦ рис — 100 гр,

♦ лук репчатый — 1 крупная головка,
♦ яйцо — 1 шт,
♦ сливочное масло — 20 гр,

♦ бездрожжевое слоеное тесто — 2 пласта,
♦ небольшой пучок укропа,
♦ кунжут для посыпки,

♦ мука — 2 столовые ложки,
♦ соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Пока наше слоеное тесто будет размораживаться мы займемся начинкой. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук нарезаем мелко и обжариваем его на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Филе минтая моем и нарезаем мелкими кубиками.

К порезанному минтаю отправляем отваренный рис, обжаренный лук, мелко порезанный укроп. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем — начинка готова.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и слегка раскатываем тесто в квадрат (не тонко).

Разрезаем тесто на квадратики.

На одну часть квадратика выкладываем начинку (начинки я не жалею, кладу много).

Накрываем начинку второй частью теста и скрепляем краешки при помощи вилочки.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наши расстегайчики. На каждом пирожке я делаю надрезики. Смазываем пирожки взбитым куриным желтком и посыпаем кунжутными семечками.

Отправляем расстегаи выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (смотреть по готовности, пирожки должны хорошо подрумяниться).

Выпечка получается очень пышной, вкусной и ароматной!
Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также  Рыбные пельмени. Совершенно вкусный вариант приготовления праздничных пельменей на рыбно-грибном бульоне