Пока не попробуете эти пирожки не поверите, что из обычного минтая может получится такая вкуснейшая начинка. Люблю эти пирожки за простоту и быстроту приготовления.
Да и ингредиенты для приготовления использую более чем бюджетные. Как говорится — дешево и сердито!
Ингредиенты:
♦ филе минтая — 400 гр,
♦ рис — 100 гр,
♦ лук репчатый — 1 крупная головка,
♦ яйцо — 1 шт,
♦ сливочное масло — 20 гр,
♦ бездрожжевое слоеное тесто — 2 пласта,
♦ небольшой пучок укропа,
♦ кунжут для посыпки,
♦ мука — 2 столовые ложки,
♦ соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
Пока наше слоеное тесто будет размораживаться мы займемся начинкой. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук нарезаем мелко и обжариваем его на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
Филе минтая моем и нарезаем мелкими кубиками.
К порезанному минтаю отправляем отваренный рис, обжаренный лук, мелко порезанный укроп. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем — начинка готова.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и слегка раскатываем тесто в квадрат (не тонко).
Разрезаем тесто на квадратики.
На одну часть квадратика выкладываем начинку (начинки я не жалею, кладу много).
Накрываем начинку второй частью теста и скрепляем краешки при помощи вилочки.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наши расстегайчики. На каждом пирожке я делаю надрезики. Смазываем пирожки взбитым куриным желтком и посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем расстегаи выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (смотреть по готовности, пирожки должны хорошо подрумяниться).
Выпечка получается очень пышной, вкусной и ароматной!
Приятного всем аппетита!