Рецепт, ради которого я покупаю «Докторскую» колбасу (наши любимые домашние треугольнички)

Когда хочется то, не знаю что — этот рецепт всегда приходит на выручку! Главное, купить вкусную «Докторскую», ну, а уж остальные продукты наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Привет, друзья! Сегодня на повестке дня рецепт вкусных домашних треугольничков. К чашечке чая или кружечке молока, а можно и в дорогу с собой взять. В этом рецепте нет ничего экстраординарного, но я точно знаю, что многие так никогда не готовили.

Да, это не совсем полезно, но ведь это и не та еда, которую будешь готовить каждый день. Изредка можно и побаловать себя!

Приступаем к приготовлению.
В глубокую миску вливаем тёплое молоко. Перед приготовлением его можно немного подогреть, да и все остальные ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.

Далее добавляем сахар, соль, куриное яйцо и дрожжи. Немного взбалтываем массу венчиком, чтобы все ингредиенты объединились.

Далее добавляем подсолнечное масло и хорошо всё перемешиваем.

Всыпаем 4 части просеянной муки, перемешиваем всё лопаткой, а затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем его, подсыпая при необходимости остатки муки.

Мука может уйти не вся, тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам ☝️ Остаётся только дать тесту подойти, поставив его в тёплое место без сквозняков.

Колбасу нарезаем кружками желаемой толщины, а затем разрезаем каждый кружок на 4 части, чтобы получить некое подобие треугольников.

Делим тесто на небольшие кусочки (по 30 г примерно), раскатываем небольшие лепёшки, сверху кладём кусочки колбасы и формируем пирожки-треугольнички.

Удобно сразу всё налепить, а уже потом можно начинать обжаривать. Первые пирожки как раз успеют «подойти», а последующие как раз подойдут, пока вы будете обжаривать первую партию. Огонь делаем чуть выше среднего. Готовятся такие пирожки довольно быстро.

Читайте также  Настоящий шедевр! Просто нарезаю фрукты и укладываю на тесто!

Получается много! На фото не всё)) Сытно и по-домашнему вкусно! Готовьте с удовольствием!

Желаю всем приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Молоко — 250 мл
♦ Куриное яйцо — 1 шт.

♦ Соль — 1 ч. ложка
♦ Сахарный песок — 2 ст. ложки для сладкой выпечки/ 1 ст. ложка для несладкой
♦ Дрожжи — 1 ч. ложка

♦ Подсолнечное масло — 6 ст. ложек в тесто + нужное количество для обжаривания
♦ Мука — 500 г (+/-)
♦ Колбаса докторская — 400-500 г

Источник